Cómo preparar ganaché de chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 11 diciembre, 2015|Postres y Dulces, Técnicas básicas|Sin comentarios

El ganaché de chocolate es una crema de pastelería elaborada fundamentalmente con chocolate y nata aunque se pueden añadir otros ingredientes.

Sirve para rellenar tartas, hacer coberturas o incluso para comer sólo.

Preparar ganaché con Thermomix es muy fácil y cómodo y además muy limpio!

Ingredientes:

  • 300 gr. de nata líquida (mínimo 35% de materia grasa);
  • 325 gr. de chocolate fondant en trozos;
  • 60 gr. de azúcar;
  • 90 gr. de mantequilla en trozos
Además necesitaremos:
  • Manga pastelera

Preparación:

1. Calentamos la nata en el vaso del Thermomix, para ello la ponemos en el vaso y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 1.

2. Incorporamos el chocolate y programamos 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura. Comprobamos que nos queda una mezcla homogénea.

3. Agregamos el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 30 segundos, velocidad 2.

4. Vertemos la ganaché en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico.

Ya la tenemos lista para cualquier elaboración en la que se necesite ganaché de chocolate 😀 ¿para qué la usas tú?

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