Cómo preparar canapés de masa choux con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 9 diciembre, 2015|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Lo vimos hace muy poco, hicimos masa choux con Thermomix, una preparación muy fácil y ahora le vamos a sacar mucho rendimiento para presentar nuestras elaboraciones culinarias para las mesas de Navidad 😀

Para hoy he preparado una masa choux rellena de una crema elaborada con palitos de cangrejo y atún al natural fundamentalmente pero ésta masa admite múltiples rellenos. Recordad que pueden ser tanto dulces como salados 😉

Tanto la masa para la pasta choux como el relleno lo hemos preparado en nuestro Thermomix ® de forma fácil, limpia y cómoda.

Ingredientes:

Para la masa choux:

  • 125 ml. de agua;
  • 50 gr. de mantequilla;
  • 1 pellizco de sal;
  • 1 pellizco de azúcar;
  • 75 gr. de harina;
  • 120 gr. de huevos ligeramente batidos (más o  menos 2 huevos “L”)
Para el relleno:
  • 8 palitos de cangrejo;
  • 1 lata de atún al natural bien escurrido;
  • 1 cebolleta mediana;
  • 1 cucharada de mayonesa;
  • sal

Preparación:

Para la masa

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y llevamos a ebullición. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2. Añadimos la harina tamizada de golpe y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar 10 minutos.

Precalentamos el horno a 250º

3. Ponemos el vaso de nuevo en su posición y programamos velocidad 5 sin tiempo. Vamos añadiendo los huevos uno a uno.

4. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.

5. Echamos la masa en una manga pastelera y formamos bolas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejamos unos centímetros entre una y otra bola. Para que nos queden redonditos con ayuda de un tenedor mojado en agua aplastamos un poco los picos formados en la masa. Giramos la bandeja en 90º y volvemos a aplastar un poco con el tenedor.

6. Apagamos el horno y metemos la bandeja con las bolas de masa choux durante 15 minutos.

7. Encendemos el horno a 160º y terminamos de hornear durante 15-20 minutos. Sacamos del horno y enfriamos sobre una rejilla.

Para el relleno:

8. Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso del Thermomix, con la cebolleta partida en cuatro partes y trituramos con 3 golpes de turbo.

9. Ponemos el relleno en una manga pastelera para que sea más cómodo rellenar la masa choux.

 

10. Rellenamos la masa choux. O bien hacemos un agujero y rellenamos por ahí o cortamos la masa de forma transversal por la mitad y rellenamos.

Buen provecho!!!!

No hay comentarios

  1. AMELIA 9 diciembre, 2015 en 10:23 pm - Responder

    que ricos¡¡¡¡ me encantan
    Un saludo

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