Cómo preparar rocas de galleta y chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 7 diciembre, 2015|Postres y Dulces, Sin categoría|Sin comentarios

 Ya sí que estamos de lleno en el mes de la Navidad y desde aquí sigo dando ideas para la mesa de éstas fiestas.

Hoy nos centramos en la mesa dulce, esa que estará rebosante de turrones, polvorones, mantecados y alguna peladilla seguro que también habrá en alguna casa 😉

Las rocas de chocolate son unos bombones muy originales, que en ésta ocasión hemos preparado con restos de galletas y chocolate.

Lo que más me gusta de la preparación de hoy es que también es una receta de aprovechamiento, pues utilizaremos los restos de galletas rotas que nos van quedando siempre al fondo del bote de las galletas. Hoy les damos una segunda oportunidad 😀

Son muy rápidas de preparar y adictivas!!!!

Ingredientes:

  • 100 gr. de restos de galletas;
  • 100 gr. de chocolate de repostería con leche;
  • 100 gr. de chocolate de repostería fondant;
  • 10 gr. de manteca de cacao

Preparación:

1. Ponemos los restos de galletas en el vaso del Thermomix ® y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Sacar a un bol y reservar.

2. Ponemos el chocolate troceado en el vaso del Thermomix junto con la manteca de cacao y troceamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3. Programamos 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.

4. Vertemos el chocolate sobre las galletas y mezclamos bien con una espátula.

5. Con ayuda de unas cucharillas hacemos las rocas y las vamos colocando sobre una bandeja previamente forrada con papel de hornear.

6. Enfriamos y a comer!

TRUCO: Utiliza guantes de látex y haz las rocas con las manos. A los niños seguro que les encantará ayudarte.

No hay comentarios

  1. Mariangeles 7 diciembre, 2015 en 2:00 pm - Responder

    Me gustaría saber sí la manteca de cacao se refiere a nocilla , vamos la crema de avellana de juntar . Gracias

    • Beatriz Ramírez 11 diciembre, 2015 en 11:34 am - Responder

      Buenos días Mariangeles, no, la manteca de cacao se refiere a la grasa natural procedente del haba del cacao. Un saludo

  2. anna llopart 8 diciembre, 2015 en 12:47 pm - Responder

    Que buenas una pregunta que es la manteca de cacao gracias

    • Beatriz Ramírez 11 diciembre, 2015 en 11:32 am - Responder

      Buenos días anna, la manteca de cacao es la grasa que se obtiene del haba del cacao. Puedes encontrarla en herbolarios. Si no la tienes no pasa nada, prescinde de usarlo aunque el chocolate te quedará con menos brillo y será menos crujiente.

  3. Leire 15 diciembre, 2015 en 12:46 pm - Responder

    Es para la TM5 o la anterior?

    Gracias, tiene muy buena pinta!

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