Las fiestas de Navidad ahí a la vuelta de la esquina y ya a tope dando ideas para sorprender a nuestros invitados en la mesa.
El pastel de cabracho en realidad es un pudin y se prepara al baño maría, como cualquier otro puding.
Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas 80-90º o fundir cualquier materia grasa. Echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos tiempo y temperatura y a esperar a que se haga sólo ;D
Ingredientes:
- 1 litro de agua para el vapor del Varoma;
- 500 gr. de cabracho ya descabezado;
- 8 huevos;
- 250 gr. de nata líquida;
- 250 gr. de tomate frito;
- sal;
- pimienta;
Además necesitaremos:
- Un molde de aluminio;
- mantequilla para engrasar el molde;
- pan rallado
Preparación:
1. Colocamos el cabracho bien lavado en el recipiente Varoma del Thermomix y reservamos.
2. Echamos el agua en el vaso del Thermomix ® y programamos 10 minutos, tempetura Varoma, velocidad 1. Colocamos el Varoma en su posición.
3. Acabado el tiempo levantamos la tapa con cuidado hacia el lado contrario al que estemos y dejamos templar el pescado.
4. Limpiamos el pescado de piel y espinas y reservamos el pescado limpio.
5. Con el vaso limpio y seco ponemos el pescado en el vaso y añadimos los huevos, la nata, el tomate frito, la sal y la pimienta. Programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
6. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvoreados con el pan rallado y damos unos golpes con el molde sobre la encimera para evitar que queden burbujas de aire en el interior.
7. Metemos al frigorífico al menos 2 horas para que se asiente bien y se mezclen todos los sabores. Está más rico de un día para otro.
8. Desmoldamos y servimos acompañado de biscotes con mayonesa o aceite aromatizado.
Puedes hacerlo con una semana de antelación y así lo tendrás a punto para la comida o cena de Navidad y sin agobios!
Y si usamos directamente cabracho sin piel ni espinas, qué tiempo se necesita para cocinarlo y qué cantidad de pescado. Muchísimas gracias
Buenos días, cuenta con una merma del 40% entre piel y espinas. Pon unos minutos menos en el Varoma. Un saludo
me encanta el resultado de esta receta, yo casi siempre lo preparo con merluza y también queda muy rico
Se cuaja bien solo con la nevera?