Cómo preparar pastel de cabracho con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 4 diciembre, 2015|Pescados y mariscos|4 Comentarios

Las fiestas de Navidad ahí a la vuelta de la esquina y ya a tope dando ideas para sorprender a nuestros invitados en la mesa.

El pastel de cabracho en realidad es un pudin y se prepara al baño maría, como cualquier otro puding.

Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas 80-90º o fundir cualquier materia grasa. Echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos tiempo y temperatura y a esperar a que se haga sólo ;D

Ingredientes:

  • 1 litro de agua para el vapor del Varoma;
  • 500 gr. de cabracho ya descabezado;
  • 8 huevos;
  • 250 gr. de nata líquida;
  • 250 gr. de tomate frito;
  • sal;
  • pimienta;

Además necesitaremos:

  • Un molde de aluminio;
  • mantequilla para engrasar el molde;
  • pan rallado

Preparación:

1. Colocamos el cabracho bien lavado en el recipiente Varoma del Thermomix y reservamos.

2. Echamos el agua en el vaso del Thermomix ® y programamos 10 minutos, tempetura Varoma, velocidad 1. Colocamos el Varoma en su posición.

3. Acabado el tiempo levantamos la tapa con cuidado hacia el lado contrario al que estemos y dejamos templar el pescado.

4. Limpiamos el pescado de piel y espinas y reservamos el pescado limpio.

5. Con el vaso limpio y seco ponemos el pescado en el vaso y añadimos los huevos, la nata, el tomate frito, la sal y la pimienta. Programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

6. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvoreados con el pan rallado y damos unos golpes con el molde sobre la encimera para evitar que queden burbujas de aire en el interior.

7. Metemos al frigorífico al menos 2 horas para que se asiente bien y se mezclen todos los sabores. Está más rico de un día para otro.

8. Desmoldamos y servimos acompañado de biscotes con mayonesa o aceite aromatizado.

Puedes hacerlo con una semana de antelación y así lo tendrás a punto para la comida o cena de Navidad y sin agobios!

 

4 Comentarios

  1. Ana Mary 6 diciembre, 2015 en 8:44 am - Responder

    Y si usamos directamente cabracho sin piel ni espinas, qué tiempo se necesita para cocinarlo y qué cantidad de pescado. Muchísimas gracias

    • Beatriz Ramírez 7 diciembre, 2015 en 10:39 am - Responder

      Buenos días, cuenta con una merma del 40% entre piel y espinas. Pon unos minutos menos en el Varoma. Un saludo

  2. AMELIA 9 diciembre, 2015 en 10:19 pm - Responder

    me encanta el resultado de esta receta, yo casi siempre lo preparo con merluza y también queda muy rico

  3. Anamu 11 diciembre, 2017 en 1:04 pm - Responder

    Se cuaja bien solo con la nevera?

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