Cómo preparar pastel de cabracho con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 4 diciembre, 2015|Pescados y mariscos|4 Comentarios

Las fiestas de Navidad ahí a la vuelta de la esquina y ya a tope dando ideas para sorprender a nuestros invitados en la mesa.

El pastel de cabracho en realidad es un pudin y se prepara al baño maría, como cualquier otro puding.

Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas 80-90º o fundir cualquier materia grasa. Echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos tiempo y temperatura y a esperar a que se haga sólo ;D

Ingredientes:

  • 1 litro de agua para el vapor del Varoma;
  • 500 gr. de cabracho ya descabezado;
  • 8 huevos;
  • 250 gr. de nata líquida;
  • 250 gr. de tomate frito;
  • sal;
  • pimienta;

Además necesitaremos:

  • Un molde de aluminio;
  • mantequilla para engrasar el molde;
  • pan rallado

Preparación:

1. Colocamos el cabracho bien lavado en el recipiente Varoma del Thermomix y reservamos.

2. Echamos el agua en el vaso del Thermomix ® y programamos 10 minutos, tempetura Varoma, velocidad 1. Colocamos el Varoma en su posición.

3. Acabado el tiempo levantamos la tapa con cuidado hacia el lado contrario al que estemos y dejamos templar el pescado.

4. Limpiamos el pescado de piel y espinas y reservamos el pescado limpio.

5. Con el vaso limpio y seco ponemos el pescado en el vaso y añadimos los huevos, la nata, el tomate frito, la sal y la pimienta. Programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

6. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvoreados con el pan rallado y damos unos golpes con el molde sobre la encimera para evitar que queden burbujas de aire en el interior.

7. Metemos al frigorífico al menos 2 horas para que se asiente bien y se mezclen todos los sabores. Está más rico de un día para otro.

8. Desmoldamos y servimos acompañado de biscotes con mayonesa o aceite aromatizado.

Puedes hacerlo con una semana de antelación y así lo tendrás a punto para la comida o cena de Navidad y sin agobios!

 

4 Comentarios

  1. Ana Mary 6 diciembre, 2015 en 8:44 am - Responder

    Y si usamos directamente cabracho sin piel ni espinas, qué tiempo se necesita para cocinarlo y qué cantidad de pescado. Muchísimas gracias

    • Beatriz Ramírez 7 diciembre, 2015 en 10:39 am - Responder

      Buenos días, cuenta con una merma del 40% entre piel y espinas. Pon unos minutos menos en el Varoma. Un saludo

  2. AMELIA 9 diciembre, 2015 en 10:19 pm - Responder

    me encanta el resultado de esta receta, yo casi siempre lo preparo con merluza y también queda muy rico

  3. Anamu 11 diciembre, 2017 en 1:04 pm - Responder

    Se cuaja bien solo con la nevera?

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad