Tenemos diciembre a la vuelta de la esquina y para mí y para muchos o la inmensa mayoría pensar en diciembre es pensar en Navidad #ModoNavidadOn.
Yo tengo asociado el sabor del anís a la Navidad 😀 seguramente sea algo personal pero es pensar en Navidad y automáticamente me apetecen elaboraciones hechas con éste ingrediente.
La torta de anís es muy fácil de hacer, sólo tendremos que estar pendientes de que los levados nos salgan bien y tenemos éxito asegurado.
Hacer la torta de anís en nuestro Thermomix ® es muy fácil. Pondremos los ingredientes en el vaso del Thermomix y los mezclaremos y amasaremos en él. Gracias a la velocidad espiga conseguiremos un amasado perfecto para ésta torta de anís.
Una vez hecha la torta puedes consumirla tal cual o rebanarla y tostarla y acompañarla de mantequilla, mermelada o lo que más te guste.
Ingredientes:
- 150 ml. de leche;
- 1 sobre de levadura seca de panadero;
- 1 cucharada de anís verde;
- 50 ml. de anís dulce (bebida);
- 2 cucharadas de azúcar;
- 2 huevos “L”;
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
- 500 gr. de harina de trigo de todo uso
Además necesitaremos para después del horneado:
- Azúcar;
- agua;
- anís verde en grano
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix la leche y programamos 1 minuto, temperatura 37º para atemperarla. Añadimos la levadura con cuidado no caiga sobre las cuchillas y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
2. Añadimos el anís verde, el anís dulce y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
3. En velocidad 3 añadimos los huevos uno a uno por el bocal. Sin parar el Thermomix añadimos también la mantequilla por el bocal.
4. Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
5. Amasamos 1 minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que doble el volúmen. Más o menos una hora.
6. Desgasificamos la masa. Con ayuda de la espátula despegamos la masa de las paredes del vaso y amasamos 1 minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga.
7. Sacamos la masa del vaso. Nos mojamos las manos en agua para que nos sea más fácil porque la masa es húmeda y pegajosa.
8. Con ayuda de las manos o de un rodillo damos forma circular. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos levar 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º
9. Horneamos durante 20 minutos a 180º.
10. Cuando la torta aún está caliente ponemos por encima azúcar mojado en agua. Podemos añadir una cucharadita de anís verde en grano.
TRUCO: Si no te apetece esperar tanto en los levados en el punto 5 saca la masa del vaso y ve directo al paso 7.
Las tendremos que probar!
Hay un error en la receta sobre como echar los huevos, está dos veces
Buenos días Pilar, muchas gracias. Ya está corregido 😉
Hola
He hecho la torta y me parece q está muy sosa, creo q le falta azúcar. Por si alguien la prepara que sepa q hay q poner por lo menos el doble de azúcar