Cómo preparar torta de anís con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 30 noviembre, 2015|Panes y Bollos|Sin comentarios

Tenemos diciembre a la vuelta de la esquina y para mí y para muchos o la inmensa mayoría pensar en diciembre es pensar en Navidad #ModoNavidadOn.

Yo tengo asociado el sabor del anís a la Navidad 😀 seguramente sea algo personal pero es pensar en Navidad y automáticamente me apetecen elaboraciones hechas con éste ingrediente.

La torta de anís es muy fácil de hacer, sólo tendremos que estar pendientes de que los levados nos salgan bien y tenemos éxito asegurado.

Hacer la torta de anís en nuestro Thermomix ®  es muy fácil. Pondremos los ingredientes en el vaso del Thermomix y los mezclaremos y amasaremos en él. Gracias a la velocidad espiga conseguiremos un amasado perfecto para ésta torta de anís.

Una vez hecha la torta puedes consumirla tal cual o rebanarla y tostarla y acompañarla de mantequilla, mermelada o lo que más te guste.

Ingredientes:

  • 150 ml. de leche;
  • 1 sobre de levadura seca de panadero;
  • 1 cucharada de anís verde;
  • 50 ml. de anís dulce (bebida);
  • 2 cucharadas de azúcar;
  • 2 huevos “L”;
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
  • 500 gr. de harina de trigo de todo uso

Además necesitaremos para después del horneado:

  • Azúcar;
  • agua;
  • anís verde en grano

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix la leche y programamos 1 minuto, temperatura 37º para atemperarla. Añadimos la levadura con cuidado no caiga sobre las cuchillas y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

2. Añadimos el anís verde, el anís dulce y el azúcar  y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

3. En velocidad 3 añadimos los huevos uno a uno por el bocal. Sin parar el Thermomix añadimos también la mantequilla por el bocal.

4. Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

5. Amasamos 1 minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que doble el volúmen. Más o menos una hora.

6. Desgasificamos la masa. Con ayuda de la espátula despegamos la masa de las paredes del vaso y amasamos 1 minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga.

7. Sacamos la masa del vaso. Nos mojamos las manos en agua para que nos sea más fácil porque la masa es húmeda y pegajosa.

8. Con ayuda de las manos o de un rodillo damos forma circular. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos levar 1 hora.

Precalentamos el horno a 180º

9. Horneamos durante 20 minutos a 180º.

10. Cuando la torta aún está caliente ponemos por encima azúcar mojado en agua. Podemos añadir una cucharadita de anís verde en grano.

TRUCO: Si no te apetece esperar tanto en los levados en el punto 5 saca la masa del vaso y ve directo al paso 7.

No hay comentarios

  1. PIlar 30 noviembre, 2015 en 11:20 am - Responder

    Las tendremos que probar!
    Hay un error en la receta sobre como echar los huevos, está dos veces

  2. -RAQUEL 6 octubre, 2016 en 2:15 pm - Responder

    Hola
    He hecho la torta y me parece q está muy sosa, creo q le falta azúcar. Por si alguien la prepara que sepa q hay q poner por lo menos el doble de azúcar

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