Cómo preparar mantequilla a la flor de sal con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 27 noviembre, 2015|Técnicas básicas|Sin comentarios

La mantequilla aromatizada es un ingredientes muy útil en la cocina. Nos servirá para dar sabor a verduras carnes y/o pescados o incluso simplemente para acompañar unas tostadas.

Existen tantas mantequillas aromatizadas como ingredientes se te puedan ocurrir: trufa, vainilla, salmón, ajo, aceitunas, curry,…

En otra ocasión ya preparamos una mantequilla aromatizada con ajo y perejil y hoy vamos a aromatizarla con flor de sal.

Gracias a nuestro Thermomix ® prepararla será de lo más sencillo: Introduciremos los ingredientes c en el vaso del Thermomix ® y los mezclaremos con la mantequilla que tendremos reservada a temperatura ambiente para que sea más fácil de mezclar.

Después la envolveremos en papel film transparente y haremos un rollo con la mantequilla o la guardaremos en un recipiente hermético. Sólo quedará enfriarla y conservarla hasta que la utilicemos.

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

1 cucharadita de flor de sal

Preparación:

1. Ponemos la mantequilla y mezclamos batimos 30 segundos, velocidad 6.

2. Añadimos la sal y mezclamos la mantequilla y la sal.

3. Sacamos la mantequilla aromatizada del vaso del Thermomix ®  y hacemos un rollo sobre un papel film transparente o metemos en un tarro hermético.

 

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