A veces en casa caemos en la tentación de comer la pasta siempre de la misma manera. Para hoy un plato de pasta diferente, uno elaborado con una salsa de calabaza de otoño y nuez, productos muy otoñales.
Tanto la salsa como la pasta la he preparado en el Thermomix. Gracias al control exacto de temperatura y al movimiento de las cuchillas en giro inverso podemos preparar la pasta en su punto y sin complicaciones.
No te olvides que la salsa siempre espera a la salsa con lo que lo primero que he preparado ha sido la salsa 😉
Ingredientes:
- 250 gr. de pulpa de calabaza;
- 150 gr. de cebolla;
- 15 gr. de aceite de girasol;
- 250 ml. de caldo de verdura o agua;
- 50 ml. de nata;
- sal;
- pimienta;
- nuez moscada;
- 2 nueces peladas;
- 1 litro de agua para la cocción de la pasta;
- 200 gr. de farfalle;
- 1 cucharadita de sal;
- perejil seco para espolvorear
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix la calabaza y la cebolla cortada en trozos junto con el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.
2. Doramos programando 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
3. Añadimos el caldo y cocinamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
4. Añadimos la nata y salpimentamos y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
5. Condimentamos con una pizca de nuez moscada. Sacamos la salsa y reservamos.
6. En el vaso del Thermomix sin lavar echamos el agua y llevamos a ebullición. Programamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
7. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
8. Añadimos los farfalle por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. (10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda).
9. Escurrimos los farfalle en el cestillo del Thermomix y mezclamos con la salsa reservada. Añadimos las nueces troceadas.
10. Espolvoreamos con un poco de perejil seco y servimos caliente.
* La sal la añadimos cuando ya esté el agua hirviendo porque si la echamos al principio retrasará la ebullición.
TRUCO: Haz más saludable la receta añadiendo leche en vez de nata 😉
He hecho la receta y esta muy buena! Gracias al equipo de thermomix.
Vamos a hacer la receta.,
A ver si puedo imprimirla!!
Buenos días carmen, creo que no tienes la opción de imprimir directamente pero puedes seleccionar el texto e imprimirla. Un saludo
He hecho receta y sale buena es una forma diferente de tomar la pasta.yo le he añadido queso parmesano rallado.