Cómo preparar farfalle con salsa de calabaza y nueces con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:29+00:00 25 noviembre, 2015|Pastas y Arroces|4 Comentarios

A veces en casa caemos en la tentación de comer la pasta siempre de la misma manera. Para hoy un plato de pasta diferente, uno elaborado con una salsa de calabaza de otoño y nuez, productos muy otoñales.

Tanto la salsa como la pasta la he preparado en el Thermomix. Gracias al control exacto de temperatura y al movimiento de las cuchillas en giro inverso podemos preparar la pasta en su punto y sin complicaciones.

No te olvides que la salsa siempre espera a la salsa con lo que lo primero que he preparado ha sido la salsa 😉

Ingredientes:

  • 250 gr. de pulpa de calabaza;
  • 150 gr. de cebolla;
  • 15 gr. de aceite de girasol;
  • 250 ml. de caldo de verdura o agua;
  • 50 ml. de nata;
  • sal;
  • pimienta;
  • nuez moscada;
  • 2 nueces peladas;
  • 1 litro de agua para la cocción de la pasta;
  • 200 gr. de farfalle;
  • 1 cucharadita de sal;
  • perejil seco para espolvorear

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix la calabaza y la cebolla cortada en trozos junto con el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Doramos programando 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

3. Añadimos el caldo y cocinamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

4. Añadimos la nata y salpimentamos y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

5. Condimentamos con una pizca de nuez moscada. Sacamos la salsa y reservamos.

6. En el vaso del Thermomix sin lavar echamos el agua y llevamos a ebullición. Programamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

7. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

8. Añadimos los farfalle por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. (10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda).

9. Escurrimos los farfalle en el cestillo del Thermomix y mezclamos con la salsa reservada. Añadimos las nueces troceadas.

10. Espolvoreamos con un poco de perejil seco y servimos caliente.

* La sal la añadimos cuando ya esté el agua hirviendo porque si la echamos al principio retrasará la ebullición.

TRUCO: Haz más saludable la receta añadiendo leche en vez de nata 😉

4 Comentarios

  1. Merche 28 octubre, 2016 en 11:32 am - Responder

    He hecho la receta y esta muy buena! Gracias al equipo de thermomix.

  2. carmen 31 octubre, 2016 en 9:51 am - Responder

    Vamos a hacer la receta.,
    A ver si puedo imprimirla!!

    • Beatriz Ramírez 3 noviembre, 2016 en 5:51 am - Responder

      Buenos días carmen, creo que no tienes la opción de imprimir directamente pero puedes seleccionar el texto e imprimirla. Un saludo

  3. Davinia 23 octubre, 2017 en 1:31 pm - Responder

    He hecho receta y sale buena es una forma diferente de tomar la pasta.yo le he añadido queso parmesano rallado.

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