Cómo preparar panes rellenos de chorizo con Thermomix.

Por | 2017-10-06T12:45:14+00:00 23 noviembre, 2015|Panes y Bollos, Sin categoría|Sin comentarios

Comenzamos la semana preparando pequeños panes que vamos a rellenar con chorizo, el típico bollo preñao como se conoce en muchas partes de España.

Elaborar la masa de pan con Thermomix es muy sencillo y además limpio. No mancharemos nuestras manos ni toda la cocina con harina puesto que vamos a mezclar y amasar los ingredientes en el propio vaso.

Para elaborar los panes he usado harina de todo uso puesto que para éste tipo de panes no necesito que la cantidad de proteína sea muy alta porque no necesito que se desarrolle el glúten.

Para el relleno he utilizado chorizo al he quitado la piel y he triturado en el Thermomix. Después de triturarlo he preparado la masa del pan en el vaso, sin lavarlo, de ésta forma le incorporamos un poco del sabor del chorizo a la masa.

Ingredientes:

  • 2 chorizos frescos;
  • 125 gr. de aguar tibia;
  • 10 gr. de levadura fresca;
  • 300 gr. de harina de todo uso;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 huevo batido

Preparación:

1. Ponemos el chorizo en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

2. Sin lavar el vaso ponemos el agua, la levadura, la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Amasamos 3 minutos, posición vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos levar la masa en el propio vaso tapada con un trapo, más o menos una hora, depende de la temperatura ambiente.

3. Desgasificamos la masa durante 1 minuto, posición vaso cerrado, velocidad espiga.

Precalentamos el horno a 180º

4. Sacamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos un poco con las manos. Cortamos en cuatro porciones.

5. Con ayuda de un rodillo formamos un círculo con cada porción, ponemos un poco de chorizo picado en el medio y doblamos de forma que quede el panecillo bien cerrado.

 6. Pincelamos con huevo batido y horneamos 15 minutos a 180º.

Podemos comerlos calientes o tibios.

TRUCO: Si quieres puedes hacer la masa la noche de antes y guardarla en el frigorífico metida en un bol bien tapada. Levará durante toda la noche y tendrás la masa lista para hornear los panes por la mañana.

 

No hay comentarios

  1. estibaliz 25 noviembre, 2015 en 12:52 pm - Responder

    Se puede hacer con levadura levital singluten y con harina maizena?
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 30 noviembre, 2015 en 11:28 am - Responder

      Buenos días estibaliz, por poderse hacer se puede pero el resultado no será el mismo.

      Un saludo

  2. Montse 10 diciembre, 2016 en 10:01 am - Responder

    Comentas que puede levar toda la noche en la nevera, pero no dices si hay que dejarla levar obligatoriamente y en que momento. Tras rellenar o antes de partir porciones? Gracias

    • Beatriz Ramírez 12 diciembre, 2016 en 10:31 am - Responder

      Buenos días Montse, me refiero al único levado que lleva la receta, el que se hace en el vaso. O bien puedes levarlo tal y como indico en el post o dejarlo en el frigorífico toda la noche. Espero habértelo aclarado. Un saludo y gracias a tí

  3. Syldavya 9 marzo, 2017 en 7:12 pm - Responder

    con estas cantidades, cuantos bollos salen? 4?. Gracias!

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