Cómo preparar espárragos trigueros al vapor con Thermomix. Espárragos trigueros con mayonesa

Por | 2017-11-16T15:22:30+00:00 16 noviembre, 2015|Técnicas básicas, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Inicio de semana y con la pilas cargadas para afrontarla de la mejor manera posible.

En casa sigo dando mucho uso al Varoma del Thermomix y os animo a que le saquéis partido porque es un gran aliado en la cocina y sobre todo nos ayuda a preparar comida más saludable y más sabrosa.

La cocina al vapor está de moda con lo que si para tí el recipiente Varoma del Thermomix es un artilugio que está siempre dando vueltas por la cocina o que hasta incluso lo has guardado en el fondo del armario porque no lo usas te aconsejamos que lo vayas poniendo más a mano porque ofrece muchísimas posibilidades.

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes;
  • sal en escamas;
  • 1 litro de agua para el vapor;
  • Mayonesa para acompañar

Preparación:

1. Comenzamos limpiando los espárragos. Con la mano partimos la parte más dura del tallo del espárrago. Igualamos con un cuchillo y retiramos las hojitas que están a lo largo del tallo del espárrago.

2. Colocamos en el Varoma y echamos la sal en escamas por encima. Reservamos.

3. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y cerramos. Colocamos el Varoma en su posición y programamos  18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Retiramos el Varoma del Thermomix y abrimos la tapa hacia el lado contrario al que estemos, con cuidado de no quemarnos con el vapor.

5. Enfriamos rápidamente en agua con hielo y escurrimos sobre una bandeja con papel absorbente.

6. Servimos acompañados de mayonesa

TRUCO: Si quieres hacer de ésta receta una receta más saludable sustituye la mayonesa por un hilo de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios

  1. Leticia Peña Pérez 9 marzo, 2016 en 6:28 am - Responder

    Me encantan! Se pueden hacer acompañados de otras verduras?

    • Beatriz Ramírez 10 marzo, 2016 en 10:03 pm - Responder

      Buenas noches Leticia, claro que puedes hacerlos acompañados de otras verduras 😉

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