Cómo preparar sepia al ajillo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:30+00:00 13 noviembre, 2015|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Fin de semana a la vuelta de la esquina y no apetece mucho meterse horas en la cocina para preparar la comida o la cena, al menos en mi caso, que busco recetas sencillas y que no manchen mucho la cocina!!!

La elegida para hoy ha sido ésta sepia al ajillo, una receta muy rica y además saludable. La receta es del libro de Thermomix ® 100 recetas económicas.

Es una forma de que sobre todo los niños incorporen pescado en su alimentación puesto que la sepia tiene una textura diferente.

No os olvidéis del pan pero no os paséis, que la salsa queda exquisita!!!

Ingredientes:

4 dientes de ajo

5 ramitas de perejil (sólo las hojas);

50 gr. de aceite de oliva virgen extra;

1 sepia grande o 2 medianas (1 Kg más o menos);

1 cucharadita de sal

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el ajo, el perejil bien limpio y seco y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Mientras tanto vamos limpiando la sepia y cortándola en trozos. Reservamos.

3. Sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. ( 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

4. Añadimos la sepia reservada y la sal y cocinamos 15 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

Buen provecho.

TRUCO: Seguramente la sepia que compres en la pescadería sea ya congelada previamente, si no es así, congélala en casa y descongela cuando vayas a utilizarla para que no te quede dura al cocinarla puesto que la sepia fresca, al igual que los calamares frescos, si te pasas en la cocción se queda dura y entonces necesitarás mucho más tiempo de cocción extra para ablandarla.

 

No hay comentarios

  1. Rosa 15 noviembre, 2016 en 6:33 pm - Responder

    Yo la he echo varias veces i esta riquisima y continuare haciendola sale divina

  2. Rosa 15 noviembre, 2016 en 6:34 pm - Responder

    Riquisima

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