Cómo preparar crema de zanahoria, nabo y apionabo con Thermomix. TM5 (TM31)

Por | 2017-11-16T15:22:30+00:00 9 noviembre, 2015|Sopas y Cremas|Sin comentarios

En casa somos muy fans de las cremas de hortalizas y verduras y para no caer en la rutina nos gusta varias sabores.

Las cremas de verduras las preparamos en Thermomix ®  puesto que podemos cocinarla en el vaso y triturarla una vez hecha sin manchar nada más. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.

Ingredientes:

  • 40 gr. de mantequilla;
  • 500 gr. de zanahoria, nabo y apionabo en las proporciones que queramos, lo ideal es a partes iguales;
  • 500 ml. de agua;
  • sal;
  • pimienta blanca molida

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix la mantequilla junto con la zanahoria, nabo y apionabo cortado en trozos. Trituramos 10 segundos, velocidad 5. Doramos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1).

2. Añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (20 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1).

3. Añadimos un poco de pimienta blanca molida y dejamos reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.

TRUCO: Si quieres que tu crema quede menos densa añade 750 ml. de agua en vez de 500 ml. en el paso 2.

5. Comprobamos que está bien triturado, si no es así programamos 1 minuto más a velocidad progresiva 5-10.

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