Cómo preparar arroz con gambas con Thermomix. TM5 (TM31)

Por | 2017-11-16T15:22:30+00:00 6 noviembre, 2015|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Hoy os voy a enseñar una receta extremadamente fácil y extremadamente deliciosa, un arroz con gambas cocinado íntegramente en nuestro Thermomix.

Me gusta mucho usar el Thermomix para elaborar recetas con arroz, tanto en forma de risottos como en forma tradicional porque considero que deja el arroz en un punto de cocción exacto y se requiere el mínimo esfuerzo.

Para darle un poco de color y sabor extra he añadido unos guisantes pero si no son de tu devoción puedes prescindir de echarlos.

El caldo de pescado que he utilizado es casero, hecho en el propio Thermomix ® puedes comprarlo o añadir agua en su lugar.

Si quieres, acompaña éste arroz con una ensalada y tendrás una comida completa muy saludable.

Ingredientes:

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 diente de ajo;
  • Unas hebras de azafrán;
  • 850 gr. de caldo de pescado;
  • 1/2 cucharadita de colorante alimentario;
  • sal;
  • 350 gr. de arroz de grano corto;
  • 300 gr. de gambas peladas;
  • 100 gr. de guisantes

Preparación:

1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite y picamos 2 segundos, velocidad 7. Retiramos el cubilete y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara).

2. Añadimos el azafrán con cuidado no caiga sobre las cuchillas y sofreímos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara (2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara).

3. Añadimos el caldo de pescado, el colorante y la sal y programamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

4. Añadimos el arroz y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. (10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1).

5. Añadimos las gambas y los guisantes y removemos un poco con ayuda de la espátula. Programamos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1).

6. Dejamos reposar unos minutos en el propio vaso del Thermomix y servimos caliente.

Nota: Si lo deseas puedes espolvorear con perejil seco.

TRUCO: Disminuye la cantidad de aceite a la mitad y haz que el plato sea aún mucho más saludable 😉

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Consuelo ABAD LUIS 6 noviembre, 2015 en 5:48 pm - Responder

    Receta muy interesante, sencilla y fácil de realizar, buena para probarla este fin de semana

    • Beatriz Ramírez 6 noviembre, 2015 en 10:15 pm - Responder

      Buenas noches Consuelo, ya nos contarás si te ha gustado cuando la pruebes. Un saludo

  2. Consuelo 8 noviembre, 2015 en 4:56 pm - Responder

    Hola Beatríz y Carolina, acabó de hacer el arroz, de sabor ha quedado buenisimo, pro ha quedado un poco demasiado hecho, será cuestión de reducir ligeramente tel tiempo de cocción, en mi caso siempre necesitó menos tiempo de cocción para el arroz incluso con cocción tradicional ya que uso agua blanda (osmotizada =mineral).
    En conjunto muy buena la receta.

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