Los Roux son preparaciones culinarias que se usan para ligar muchas salsas básicas. Es una mezcla de mantequilla clarificada u otra grasa con harina a partes iguales.
Elaborar un roux con Thermomix es muy fácil. Comenzaremos calentando la materia grasa elegida y después añadiremos la harina, que aunque suele ser de trigo se puede sustituir por harina de maíz y conseguimos así un roux apto para celíacos.
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla;
100 gr. de harina de trigo
Preparación:
1. Ponemos la mantequilla en el vaso y la derretimos programando 2 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Añadimos la harina con cuidado que no caiga sobre las cuchillas y rehogamos 7 minutos, 120º, velocidad 1 (7 minutos, Varoma, velocidad 1). No ponemos el cubilete para facilitar la evaporación.
3. Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar. Una vez frío conservamos en el frigorífico o en el congelador.
TRUCO: Vierte el roux en una cubitera y una vez frío y sólido desmolda.
Guarda en el frigorífico o en el congelador guardados en una bolsa para evitar que absorban otros olores y sabores.
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