Cómo preparar roux con Thermomix. TM5 (TM31)

Por | 2017-10-06T11:53:27+00:00 4 noviembre, 2015|Sin categoría|Sin comentarios

Los Roux son preparaciones culinarias que se usan para ligar muchas salsas básicas. Es una mezcla de mantequilla clarificada u otra grasa con harina a partes iguales.

Elaborar un roux con Thermomix es muy fácil. Comenzaremos calentando la materia grasa elegida y  después añadiremos la harina, que aunque suele ser de trigo se puede sustituir por harina de maíz y conseguimos así un roux apto para celíacos.

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla;

100 gr. de harina de trigo

Preparación:

1. Ponemos la mantequilla en el vaso y la derretimos programando 2 minutos, 100º, velocidad 1.

2. Añadimos la harina con cuidado que no caiga sobre las cuchillas y rehogamos 7 minutos, 120º, velocidad 1 (7 minutos, Varoma, velocidad 1). No ponemos el cubilete para facilitar la evaporación.

3. Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar. Una vez frío conservamos en el frigorífico o en el congelador.

TRUCO: Vierte el roux en una cubitera y una vez frío y sólido desmolda.

Guarda en el frigorífico o en el congelador guardados en una bolsa para evitar que absorban otros olores y sabores.

Deje su comentario