Cómo preparar crema pastelera de chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:31+00:00 30 octubre, 2015|Repostería, Técnicas básicas|Sin comentarios

La crema pastelera es una crema que se utiliza mucho en repostería de hecho puede que sea además la más conocida por todos.

Está compuesta básicamente por leche, huevos, azúcar y harina, que normalmente se aromatiza con vainilla, canela, café, cítricos, cacao,… y hoy nos quedamos con el cacao 😀

Retomamos una técnica básica del Thermomix que debemos conocer y que a mí es de las más me gusta, la posibilidad de la cocción al “baño maría” que gracias a la regulación exacta de la temperatura nos permite la cocción a baja temperatura (por debajo del punto de ebullición).

Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas 80-90º o fundir cualquier materia grasa, como el caso de nuestra receta de hoy, en la que nuestro “baño maría” lo realizaremos utilizando la temperatura de 90º.

Echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos tiempo y temperatura y a esperar a que se haga sólo ;D

Ingredientes:

100  gr. de azúcar;

500 gr. de leche entera;

50 gr. de maizena;

3 huevos;

3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos, 90 º, velocidad 4.

2. Sacamos a una manga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla y dejamos enfriar.

Deje su comentario