Cómo preparar crema de apionabo y pera con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:31+00:00 23 octubre, 2015|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Terminamos la semana pasada preparando una crema de calabaza con tomate frito y hoy vamos con una crema con un sabor diferente y muy rico, una crema de apionabo con pera.

Hace poco que he descubierto el apionabo y no quería dejar pasar la oportunidad de presentároslo por si no lo conocéis 😀

También se le conoce como raíz de apio o apio-rábano.

A la vista como podéis comprobar es poco seductor pero tiene un aroma y un sabor muy refinado y seguro que te conquista. Recuerda al sabor del nabo pero éste sabor es mucho más delicado.

Si te animas a comprarlo elige piezas de entre 1Kg – 1,5 Kg, que veas que están prietas y compactas.

Yo os animo a ir introduciéndolo en vuestra dieta, os dejará gratamente sorprendidos, hoy comenzamos preparando una crema de apio y pera, una combinación de sabores exquisita!!!

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cebolla mediana;
  • 500 gr. de apionabo pelado;
  • 1 pera de conferencia;
  • 750 ml. de agua;
  • sal;
  • pimienta blanca molida

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite junto con la cebolla cortada en cuartos. Doramos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos el apionabo y la pera cortado en dados y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos ahora el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Una vez acabado el tiempo dejamos reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.

5. Comprobamos que está bien triturado, si no es así programamos 1 minuto más a velocidad progresiva 5-10.

TRUCO: Dale un toque afrancesado añadiendo un poco de mantequilla en el paso 4 😉

Buen provecho!

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