Terminamos la semana pasada preparando una crema de calabaza con tomate frito y hoy vamos con una crema con un sabor diferente y muy rico, una crema de apionabo con pera.
Hace poco que he descubierto el apionabo y no quería dejar pasar la oportunidad de presentároslo por si no lo conocéis 😀
También se le conoce como raíz de apio o apio-rábano.
A la vista como podéis comprobar es poco seductor pero tiene un aroma y un sabor muy refinado y seguro que te conquista. Recuerda al sabor del nabo pero éste sabor es mucho más delicado.
Si te animas a comprarlo elige piezas de entre 1Kg – 1,5 Kg, que veas que están prietas y compactas.
Yo os animo a ir introduciéndolo en vuestra dieta, os dejará gratamente sorprendidos, hoy comenzamos preparando una crema de apio y pera, una combinación de sabores exquisita!!!
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1 cebolla mediana;
- 500 gr. de apionabo pelado;
- 1 pera de conferencia;
- 750 ml. de agua;
- sal;
- pimienta blanca molida
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite junto con la cebolla cortada en cuartos. Doramos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadimos el apionabo y la pera cortado en dados y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadimos ahora el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Una vez acabado el tiempo dejamos reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
5. Comprobamos que está bien triturado, si no es así programamos 1 minuto más a velocidad progresiva 5-10.
TRUCO: Dale un toque afrancesado añadiendo un poco de mantequilla en el paso 4 😉
Buen provecho!
Deje su comentario