Cómo preparar puré de patatas con Thermomix

Por | 2017-10-06T11:49:36+00:00 19 octubre, 2015|Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

La patata es un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado en todas sus versiones: fritas, asadas, hervidas,… hoy las he preparado en forma de puré de patatas 😀

Aunque es muy sencillo preparar el puré de patatas con nuestro Thermomix ® no siempre conseguimos los resultados deseados y por ello de primeras es fundamental utilizar patatas indicadas para la cocción para conseguir un buen resultado.

Las variedades de patata indicadas para la cocción contienen más cantidad de fécula y ésto es algo muy importante para el resultado final.

Una vez elegidas unas buenas patatas ya sólo nos centraremos en cómo elaborar el puré con el Thermomix ®.

Tanto la cocción como el triturado de las patatas lo realizaremos en el vaso, de ésta forma mancharemos lo mínimo. Gracias al control exacto de temperatura conseguiremos el punto perfecto de cocción en las patatas y gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos un puré de patatas muy fino.

Ingredientes:

  • 800 gr. de patatas ya peladas;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 400 gr. de leche;
  • 30 gr. de mantequilla

Preparación:

1. Ponemos la mariposa en su posición. Cortamos las patatas en cachelos* y los ponemos en el vaso del Thermomix ®.

2. Añadimos la sal y la leche y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3. Retiramos la mariposa y añadimos la mantequilla. Trituramos 30 segundos, velocidad 5.

Nota: * Cachelos es una forma de cortar las patatas. Son trozos irregulares. Para cortar en cachelos hundimos el cuchillo en el alimento y cortamos pero antes de llegar al extremo rompemos con la mano, sin dejar que el filo del cuchillo llegue hasta el final.

TRUCO: Aporta un punto diferente de sabor a tu puré de patatas añadiendo 2 cucharadas de queso parmesano justo antes de triturar las patatas.

No hay comentarios

  1. Sonia 19 octubre, 2015 en 7:12 pm - Responder

    Hola! Una duda: para menos cantidad de patata, va todo en la misma proporción? 400Gr de patata – 200gr de leche – 15gr de mantequilla??
    Gracias

  2. Irene 19 octubre, 2015 en 7:39 pm - Responder

    ¿Para cuántas personas es esta cantidad de pure?

    • Beatriz Ramírez 29 octubre, 2015 en 1:54 pm - Responder

      Buenas tardes Irene, depende de la cantidad que pongas por comensal, viene a salir para 4-6 raciones.

  3. Eugenia 20 octubre, 2015 en 9:03 am - Responder

    Uso Pinterest para guardar las mejores recetas… Es una verdadera lástima que no dispongáis de esa aplicación para vuestros seguidores.
    Saludos

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