Cómo preparar panecillos al romero con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:32+00:00 14 octubre, 2015|Panes y Bollos|Sin comentarios

Hoy día 14 de octubre es el día mundial del pan organizado por la campaña “Pan cada día” y para celebrarlo por todo lo alto he preparado unos panecillos al romero cuya masa he amasado en el Thermomix.

Preparar cualquier masa de pan con Thermomix ® es muy fácil y limpio. Echaremos los ingredientes en el vaso y el propio Thermomix ® se encargará de mezclar y amasar los ingredientes. Sólo nos quedará dar la forma a los panecillos con nuestras manos, esperar a que leven y hornear!

Recuerda  cómo sacar la masa de manera fácil del vaso del Thermomix ®

Ingredientes:

250 gr. de harina;

125 gr. de agua;

8 gr. de levadura fresca;

5 gr. de sal;

8 gr. de azúcar;

10 gr. de romero seco;

50 gr. de mantequilla en pomada;

aceite para pincelar los panes

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes menos el romero seco y la mantequilla en el vaso el Thermomix y mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Seguidamente ponemos el selector en posición vaso cerrado y amasamos 3 minutos, velocidad espiga.

2. Añadimos la mantequilla en pomada y el romero seco y con el vaso cerrado amasamos 1 minuto más, velocidad espiga.

3. Sacamos la masa sobre la encimera y formamos 8 bolas más o menos regulares. Con ayuda de un cuchillo de punta bien afilada hacemos unos cortes en forma de cruz y dejamos reposar sobre una bandeja de horno durante una hora, bien tapados con un trapo limpio para que no les de el aire.

4. Una vez que han levado pincelamos con aceite.

5. Horneamos los panecillos a 200º durante 15 minutos.

TRUCO: Prepara la masa por la noche y mantenla en el frigorífico. Al estar en frío levará mucho más lento y los tendrás listos por la mañana para hornear.

No hay comentarios

  1. ANGELA 14 octubre, 2015 en 11:27 am - Responder

    ,

  2. Elena 15 octubre, 2015 en 12:53 pm - Responder

    Riquísimos, esta tarde me pongo con ellos!!! Gracias!!!

  3. Rosa 2 marzo, 2016 en 7:11 pm - Responder

    Mi primer intento de hacer pan y me ha encantado!! Buenísimos y muy fáciles de hacer 🙂

    • Beatriz Ramírez 2 marzo, 2016 en 8:15 pm - Responder

      Buenas noches Rosa, cuánto me alegro! la idea es esa, iniciarse en el maravilloso mundo del pan con recetas sencillas. Enhorabuena!

  4. Adriana 8 abril, 2016 en 7:30 am - Responder

    Hola!! Se podría sustituir la mantequilla en pomada por la misma cantidad de aceite de oliva?

    Gracias!!

    • Beatriz Ramírez 8 abril, 2016 en 9:20 am - Responder

      Buenos días Adriana, se podría sustituir pero el sabor sería diferente. Gracias a tí!

Deje su comentario