Jamoncitos de pollo al azafrán con champiñones. TM5 (TM31)

Por | 2017-11-16T15:22:32+00:00 7 octubre, 2015|Carnes|Sin comentarios

La receta de hoy viene directa de la revista Thermomix ® que viene renovada por fuera y por dentro! con más cocina de diario, recetas para dos, consejos, trucos,… y con unas fotos maravillosas de las recetas 😉

Preparar cualquier guiso con nuestro Thermomix ® es tarea fácil y muy limpia. En el propio vaso del Thermomix ® prepararemos primero un sofrito al que luego añadiremos el pollo y los caldos y sólo tendremos que esperar a que se prepare sólo.

Ésta receta forma parte de ese tipo de recetas que ganan sabor de un día para otro con lo que podemos dejarlo preparado el día de antes y así tenemos lista la comida al llegar a casa o incluso puedes llevártelo al trabajo o al cole en un tupper, eso sí, no te olvides del pan para pringar la salsa 😀

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Ingredientes:

4 dientes de ajo;

30 gr. de aceite de oliva virgen extra;

3 pellizcos de hebras de azafrán;

1 kg. de muslos de pollo;

250 gr. de vino blanco;

250 gr. de champiñones frescos laminados;

1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:

1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite y picamos 2 segundos, velocidad 7. Retiramos el cubilete y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara)

2. Añadimos el azafrán con cuidado no caiga sobre las cuchillas y sofreímos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara (2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara)

3. Incorporamos el pollo, el vino blanco, los champiñones y la pastilla de caldo y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos del vaso y servimos.

Nota: servir acompañado de patatas fritas, arroz o ensalada

TRUCO: Coloca unas flaneras con agua, sal, arroz y un poco de aceite en el Varoma del Thermomix y prepara el arroz mientras se cocina el pollo. Para más detalles de cómo preparar éste arroz pincha AQUÍ

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