Cómo preparar bulgur con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:32+00:00 5 octubre, 2015|Pastas y Arroces|Sin comentarios

El bulgur, bourghul, burghul, … llamado de un montón de formas, es un alimento elaborado a partir de trigo. Muy consumido sobre todo en Oriente Medio, Norte de África, América Latina y Turquía que cada vez se consume más a menudo sobre todo en España.

El bulgur es el grano del trigo preparado de una forma específica en la que primero se cuece el trigo a medias, después se seca y seguidamente se parte.

Posee las mismas propiedades nutricionales que el trigo y contiene mucho almidón.

Preparar bulgur con nuestro Thermomix ® es muy sencillo. Gracias al control exacto de temperatura conseguiremos que el agua que preparemos en Thermomix ® tenga la temperatura ideal para conseguir un bulgur en su punto. No pierdas detalle.

Ingredientes:

500 gr. de agua;

1/2 cucharadita de sal;

150 gr. de bulgur;

Preparación:

1. Vertemos el agua en el vaso del Thermomix ® y llevamos a ebullición. Programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

3. Ponemos el bulgur en un bol amplio y vertemos el agua del vaso sobre él. Dejamos reposar 30 minutos.

4. Colamos el bulgur con ayuda de un colador de malla fina y dejamos enfriar.

 

Deje su comentario