Si tus hijos o tú mismo eres de esos que el pescado no lo quieres ver ni en pintura hoy te propongo preparar unos palitos de merluza caseros para comer pescado en casa con alegría 😀 Éstos palitos de merluza caseros harán las delicias para los peques de la casa y los no tan peques.
La forma de elaboración es similar a la de los nuggets de pollo, otra receta ideal para preparar en casa con Thermomix ®.
Con Thermomix ® es muy fácil y limpio prepararlos y sabremos exactamente el contenido que tienen.
Más ricos que los comprados ya hechos y mucho más sanos 😀
Ingredientes:
- 1 diente de ajo;
- 400 gr. de filetes de merluza sin piel casi congelados;
- 2 ó 3 rebanadas de pan de molde sin corteza;
- 2 quesitos;
- 50 ml. de leche;
- sal y pimienta
Para rebozar:
- harina;
- huevo;
- pan rallado
Para freir:
- Una sartén;
- aceite de oliva o de girasol
Preparación:
1. Cortamos los filetes de merluza en trozos medianos y los ponemos en el vaso del Thermomix ®, añadimos el resto de los ingredientes (las rebanadas de pan troceadas con la mano) y programamos 15 segundos, velocidad 8.
Nos quedará una masa así 😉
2. Volcamos la masa sobre un papel de hornear o un film transparente y le damos forma rectangular.
3. Cortamos la masa en trozos rectangulares lo más regulares posibles y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
4. Freímos en abundante aceite caliente y servimos con salsa tártara o mayonesa y una buena ensalada.
TRUCO: Haz más cantidad y congela para la siguiente vez 😉 Para congelarlos los meteremos primero en el congelador sobre una superficie plana para que no pierdan la forma y una vez congelados los guardamos ya en bolsas herméticas.
Que disfrutéis del fin de semana ;D Buen provecho!
receta palitos de pescado
Si la merluza era congelada, se puede volver a congelar?
Hola Teresa, no es recomendable congelar ya un producto congelado porque si modificamos la cadena de frío podemos introducir bacterias a los alimentos. En éste caso en concreto la merluza no se descongela para picarlas, sino que la picamos congeladas con lo cual la cadena de frío no se rompe y podemos volver a meter en el congelador sin problemas.
Que pinta!!hoy mismo les hago. Pero, se podrian hacer al horno???
Buenas noches vane, se podrían hacer al horno sin problemas. Un saludo
Muchas gracias!!!estaban riquisimos!!!un saludo
la harina que mencionais es para rebozar o puede ser de trigo
Se pueden hacer con la merluza sin congelar?
Cuanto tiempo sería en el horno?