Cómo preparar palitos de merluza con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:33+00:00 23 septiembre, 2015|Pescados y mariscos|7 Comentarios

Si tus hijos o tú mismo eres de esos que el pescado no lo quieres ver ni en pintura hoy te propongo preparar unos palitos de merluza caseros para comer pescado en casa con alegría 😀 Éstos palitos de merluza caseros harán las delicias para los peques de la casa y los no tan peques.

La forma de elaboración es similar a la de los nuggets de pollo, otra receta ideal para preparar en casa con Thermomix ®.

Con Thermomix ® es muy fácil y limpio prepararlos y sabremos exactamente el contenido que tienen.

Más ricos que los comprados ya hechos y mucho más sanos 😀

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo;
  • 400 gr. de filetes de merluza sin piel casi congelados;
  • 2 ó 3 rebanadas de pan de molde sin corteza;
  • 2 quesitos;
  • 50 ml. de leche;
  • sal y pimienta

Para rebozar:

  • harina;
  • huevo;
  • pan rallado

Para freir:

  • Una sartén;
  • aceite de oliva o de girasol

Preparación:

1. Cortamos los filetes de merluza en trozos medianos y los ponemos en el vaso del Thermomix ®, añadimos el resto de los ingredientes (las rebanadas de pan troceadas con la mano) y programamos 15 segundos, velocidad 8.

Nos quedará una masa así 😉

2. Volcamos la masa sobre un papel de hornear o un film transparente y le damos forma rectangular.

3. Cortamos la masa en trozos rectangulares lo más regulares posibles y pasamos por harina, huevo y pan rallado.

4. Freímos en abundante aceite caliente y servimos con salsa tártara o mayonesa y una buena ensalada.

TRUCO: Haz más cantidad y congela para la siguiente vez 😉 Para congelarlos los meteremos primero en el congelador sobre una superficie plana para que no pierdan la forma y una vez congelados los guardamos ya en bolsas herméticas.

Que disfrutéis del fin de semana ;D Buen provecho!

7 Comentarios

  1. Matice 4 diciembre, 2015 en 11:16 pm - Responder

    receta palitos de pescado

  2. Isabel 11 octubre, 2016 en 2:53 pm - Responder

    Si la merluza era congelada, se puede volver a congelar?

    • Beatriz Ramírez 12 octubre, 2016 en 8:45 pm - Responder

      Hola Teresa, no es recomendable congelar ya un producto congelado porque si modificamos la cadena de frío podemos introducir bacterias a los alimentos. En éste caso en concreto la merluza no se descongela para picarlas, sino que la picamos congeladas con lo cual la cadena de frío no se rompe y podemos volver a meter en el congelador sin problemas.

  3. vane 12 octubre, 2016 en 8:44 am - Responder

    Que pinta!!hoy mismo les hago. Pero, se podrian hacer al horno???

    • Beatriz Ramírez 12 octubre, 2016 en 8:45 pm - Responder

      Buenas noches vane, se podrían hacer al horno sin problemas. Un saludo

      • vane 14 octubre, 2016 en 10:14 am - Responder

        Muchas gracias!!!estaban riquisimos!!!un saludo

  4. laura 24 enero, 2018 en 11:05 am - Responder

    la harina que mencionais es para rebozar o puede ser de trigo

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