Cómo preparar tarta de manzana con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:34+00:00 16 septiembre, 2015|Postres y Dulces, Repostería|8 Comentarios

Hoy una receta de un clásico, al menos en mi familia a la hora de celebrar los cumpleaños, una tarta de manzana 😀

La manzana es una fruta que debido a su carácter básico se puede comer, sola o acompañada de cualquier tipo de alimento. Es una de las frutas más cultivadas del mundo  y al ser una fruta climatérica, es decir, sigue su proceso de maduración incluso después de ser recolectada, se suele recolectar verde cuando ya ha alcanzado su tamaño adecuado en el árbol para que cuando llegue al consumidor final llegue en condiciones óptimas ya que admiten un almacenamiento más prolongado en cámaras frigoríficas y conservan buena parte de su valor nutritivo.

La tarta de manzana de hoy la he preparado con manzanas tipo reineta pero puedes utilizar también la variedad golden, pink lady o cualquier manzana con toque ácido que encuentres en el mercado 😉

Preparar la tarta de manzana con Thermomix ® es muy sencillo, prepararemos la masa base de forma limpia y rápida en el vaso del Thermomix y antes de hornearla pondremos encima con cierta gracias las láminas de manzana.

Por cierto, no escatimes con la cantidad de pan rallado para echar en el molde!!! le da un gusto y un toque crujiente espectacular 😀

No te puedes perder ésta receta 😉

Ingredientes:

200 gr. de mantequilla (150 gr. + 50 gr.);

200 gr. de azúcar;

2 huevos;

100 gr. de harina;

2 cucharadas de leche;

1 cucharada de levadura royal;

1 Kg. de manzana reineta;

zumo de 1 limón;

50 gr. de azúcar glas;

Además necesitaremos:

Un molde redondo desmontable;

aceite desmoldante o mantequilla para engrasar el molde;

pan rallado

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® 150 gr. de mantequilla y el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 y 1/2.

2. Pasado el tiempo volvemos a poner velocidad 3 y 1/2 sin tiempo ni temperatura y vamos añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.

3. Añadimos la harina y la leche y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

4. Añadimos la levadura y mezclamos con ayuda de la espátula.

Nos quedará una masa blanda.

5. Untamos el molde con mantequilla o aceite desmoldante y espolvoreamos con pan rallado.

6. Volcamos la masa sobre el molde y reservamos mientras preparamos las manzanas.

7. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos por la mitad. Laminamos y vamos colocando las láminas en un cuenco con el zumo de limón para que no se oxide. Reservamos las láminas más bonitas para ponerlas en la superficie de la tarta.

8. Vamos colocando las láminas de manzana a capas sobre la masa y  colocamos con cierta gracia las superiores.

9. Echamos por encima el resto de la mantequilla derretida (50 gr.) y espolvoreamos con azúcar glas.

10. Horneamos 90 minutos a 180º. Si vemos que se dora demasiado por arriba cubrimos con papel de aluminio.

 TRUCO: Para darle un toque crujiente a la tarta espolvorea con un poco de pan rallado junto con el azúcar glas.

Buen provecho!

8 Comentarios

  1. Gerarda Única Garrido 15 junio, 2016 en 3:03 pm - Responder

    Esta receta de tarta de manzana, ¿Sirve para la TM 31?
    Espero que me respondan.Gracias

  2. Maria Antonia Beltran 25 septiembre, 2016 en 10:43 am - Responder

    Hola Beatriz: en el horneado paso 10, ¿90 minutos es correcto?. No es mucho tiempo. Muchas gracias!. Un abrazo.

    • Beatriz Ramírez 5 octubre, 2016 en 8:24 am - Responder

      Buenos días Maria Antonia Beltran, sí, son 90 minutos, ten en cuenta que la temperatura es baja y es mucha la cantidad de manzana que se utiliza. Un saludo

  3. Maria Antonia Beltran 25 septiembre, 2016 en 4:41 pm - Responder

    Olvidé preguntar de qué diámetro es el molde desmontable?. Gracias!

    • Beatriz Ramírez 5 octubre, 2016 en 8:23 am - Responder

      Buenos días Maria Antonia Beltran, el molde que he utilizado es de 24 cm. de diámetro. Un saludo y gracias a tí

  4. Mercedes 2 octubre, 2017 en 9:03 pm - Responder

    En el paso 2 , cuánto tiempo hasta pasar al paso 3???

  5. Paula 19 febrero, 2018 en 4:48 pm - Responder

    Hola! Cuando hablas de dos cucharadas de leche y una cucharada de levadura royal ¿son cucharadas soperas?. Gracias

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