Cómo preparar sopa de fideos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:34+00:00 11 septiembre, 2015|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Ya estamos de lleno en el curso escolar y parece que va apeteciendo cenar cremas y sopas por la noche.

En la anterior entrada aprendimos a preparar un fondo blanco, caldo de pollo o consomé y hoy vamos un paso más allá y vamos a preparar una rica sopa de fideos con Thermomix ®.

Preparar sopa de fideos con Thermomix ® es muy cómodo. Primero tendremos que llevar a ebullición el caldo que vayamos a utilizar y después echar los fideos. Las cuchillas de nuestro Thermomix ®, con el giro a la izquierda activado y la velocidad cuchara, se encargará de ir moviendo los fideos lentamente sin que se nos apelmacen.

Ingredientes:

Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® el caldo y llevamos a ebullición. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Acabado el tiempo añadimos los fideos por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Dejamos reposar un minuto en el vaso y servimos caliente.

Nota: Puedes utilizar otro tipo de fideo pero dependiendo del grosor que elijas tendrás que ponerlo 1, 2 ó 3 minutos más en el paso 2.

TRUCO: Añade sabor añadiendo una cucharada de tomate frito una vez servido en el plato.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Rosa 20 abril, 2016 en 8:16 pm - Responder

    Bestriz no utilizas aceite ni en el caldo de pollo ni esta receta , por que?

    • Beatriz Ramírez 27 abril, 2016 en 7:37 am - Responder

      Buenos días Rosa, va en gusto lo de añadir o no aceite. Para hacer los caldos no añado aceite, los hago siempre así, no obstante si te gusta más con aceite puedes añadirlo. Un saludo

Deje su comentario