Cómo preparar caldo de pollo casero con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:34+00:00 9 septiembre, 2015|Sopas y Cremas, Técnicas básicas|Sin comentarios

Hoy vamos con un elemento básico en la cocina, un caldo de pollo, también llamado fondo blanco.

El fondo blanco sirve de base para salsas, cremas, sopas y otras recetas y por supuesto que podemos adquirirlo en una tienda ya preparado pero ya sabéis que no hay nada como lo hecho en casa.

Pero no sólo nos sirve como base de otras preparaciones, también podemos tomarlo simplemente como consomé.

Con Thermomix es fácil y cómodo preparar un caldo de pollo y tenerlo siempre preparado como fondo de armario.

Ingredientes:

  • 1500 ml. de agua;
  • 1 cuarto de pollo;
  • 1 zanahoria;
  • 1/2 cebolla;
  • 2  ramas de apio;
  • sal

Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® y colocamos el pollo, la zanahoria pelada y cortada en dos, la cebolla y las ramas de apio en el cestillo. Lo colocamos en su posición.

2. Cerramos el vaso y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos la sal al gusto y colamos. Guardamos bien cerrado hasta su uso.

NOTA: Puedes preparar el caldo con una carcasa de pollo en vez de con un trozo de pollo.

TRUCO: Utiliza el pollo con el que has elaborado el caldo para hacer unas deliciosas croquetas caseras.

 

Deje su comentario