Cómo cocer huevos de codorniz con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:34+00:00 4 septiembre, 2015|Huevos y quesos|Sin comentarios

Ya sabemos preparar huevos cocidos de gallina con Thermomix y ahora vamos a aprender a preparar huevos cocidos de codorniz.

Los huevos de codorniz son mucho más pequeños que los de gallina pero por el contrario tiene un valor nutricional de tres o cuatro veces mayor y además son bajos en colesterol.

Los métodos para cocer un huevo duro de gallina e incluso pelarlo son diferentes porque el huevo de codorniz se cocina de una manera más apropiada acorde a tu tamaño, textura y nutrientes.

Cocer los huevos de codorniz en Thermomix ® es fácil, limpio y cómodo.

Los huevos en general necesitan una buena manipulación para que no haya contaminaciones alimentarias y se recomienda mantenerlos refrigerados en casa (aunque en el súper no están refrigerados para evitar cambios bruscos de temperatura hasta que los metamos en nuestro frigorífico) para que aguanten más tiempo frescos.

Es importante descartar utilizar huevos con fisuras o rotos y si los vas a usar frescos para una receta acostúmbrate a ir cascándolos de uno en uno en un recipiente aparte por si alguno sale en mal estado poder retirarlo y así no estropear el conjunto de la receta.

Ingredientes:

  •  1000 gr. de agua a temperatura ambiente;
  • sal;
  • 18 huevos a temperatura ambiente

 Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

3. Colocamos los huevos de codorniz en el cestillo e introducimos el cestillo en el vaso. Colocamos el cubilete y programamos temperatura 100º, velocidad 1.

El tiempo dependerá del punto de dureza que deseemos que tengan los huevos:

2 minutos: para huevos muy cremosos, yema líquida y clara viscosa.
2 1/2 minutos: para huevos cremosos, yema líquida y clara bastante firme.
3 minutos: para huevos blandos, yema blanda.
3 1/2 minutos: para huevos duros bastante firmes.
4 minutos: para huevos duros muy firmes.

TRUCO:

1. Para pelar los huevos con facilidad retira el cestillo inmediatamente con la espátula y ponlo bajo el grifo de agua fría.

2. Colocamos el huevo con la parte más ancha hacia abajo sobre una superficie plana.

3. Golpeamos un poco contra la superficie, se resquebrajara la cáscara por abajo.

4. Tumbamos el huevo sobre la superficie y rodamos el huevo apretando un poco con la mano.

5. Despegamos la cáscara del huevo por la parte más ancha del huevo y vamos pelando con las manos como si fuera una manzana.

Ya tenemos el huevo pelado de forma rápida. Algún huevo se revelará y no será fácil pelarlo pero serán los menos 😉

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