Cómo preparar chipirones en su tinta con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:34+00:00 2 septiembre, 2015|Pescados y mariscos, Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Ya estamos en septiembre, particularmente mi mes preferido del año 😀

La vuelta al trabajo ya es un hecho y la vuelta al cole está a la vuelta de la esquina con lo que se nos hace imprescindible organizar bien el tema de comidas para que no se nos convierta en un caos.

Para hoy he preparado unos chipirones en su tinta, una receta que se puede preparar con antelación y nos podemos llevar en un tupper al trabajo.

Tanto la salsa como los propios chipirones los he elaborado en el vaso del Thermomix ®. Activaremos la función giro a la izquierday  velocidad cuchara mientras cocinamos ésta receta para remover suavemente los ingredientes mientras se cocinan.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de chipirones;
  • 50 gr. de cebolla;
  • 2 dientes de ajo;
  • 50 gr. de aceite de oliva;
  • 100 gr. de tomate triturado;
  • 1 bolsita de tinta de calamar;
  • 50 gr. de agua;
  • 200 gr. de vino blanco;
  • 1 cucharadita de sal;

Preparación:

1. Comenzamos limpiando los chipirones. Los lavamos con agua fría y retiramos la pluma. Reservamos.

2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

3. Incorporamos el tomate triturado y rehogamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4. Agregamos los calamares y rehogamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Disolvemos la tinta de calamar en el agua y lo añadimos al vaso del Thermomix ® junto con el vino blanco. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Añadimos la sal y programamos 5 minutos más, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Lo servimos con arroz blanco de guarnición.

TRUCO: Añade el doble de agua al realizar la receta y así te quedará más salsa para regar con ella el arroz y te quede más jugoso.

 

No hay comentarios

  1. Miner 5 septiembre, 2015 en 9:17 am - Responder

    ¿El tomate natural o frito?

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