C贸mo preparar chipirones en su tinta con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:34+00:00 2 septiembre, 2015|Pescados y mariscos, Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Ya estamos en septiembre, particularmente mi mes preferido del a帽o 馃榾

La vuelta al trabajo ya es un hecho y la vuelta al cole est谩 a la vuelta de la esquina con lo que se nos hace imprescindible organizar bien el tema de comidas para que no se nos convierta en un caos.

Para hoy he preparado unos chipirones en su tinta, una receta que se puede preparar con antelaci贸n y nos podemos llevar en un tupper al trabajo.

Tanto la salsa como los propios chipirones los he elaborado en el vaso del Thermomix聽庐. Activaremos la funci贸n giro a la izquierday 聽velocidad cuchara mientras cocinamos 茅sta receta para remover suavemente los ingredientes mientras se cocinan.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de chipirones;
  • 50 gr. de cebolla;
  • 2 dientes de ajo;
  • 50 gr. de aceite de oliva;
  • 100 gr. de tomate triturado;
  • 1 bolsita de tinta de calamar;
  • 50 gr. de agua;
  • 200 gr. de vino blanco;
  • 1 cucharadita de sal;

Preparaci贸n:

1. Comenzamos limpiando los chipirones. Los lavamos con agua fr铆a y retiramos la pluma. Reservamos.

2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Sofre铆mos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

3. Incorporamos el tomate triturado y rehogamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4. Agregamos los calamares y rehogamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Disolvemos la tinta de calamar en el agua y lo a帽adimos al vaso del Thermomix聽庐 junto con el vino blanco. Programamos 20 minutos, temperatura 100潞, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. A帽adimos la sal y programamos 5 minutos m谩s,聽temperatura 100潞,聽giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Lo servimos con arroz blanco de guarnici贸n.

TRUCO: A帽ade el doble de agua al realizar la receta y as铆 te quedar谩 m谩s salsa para regar con ella el arroz y te quede m谩s jugoso.

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  1. Miner 5 septiembre, 2015 en 9:17 am - Responder

    驴El tomate natural o frito?

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