Alitas de pollo con guacamole con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:35+00:00 28 agosto, 2015|Carnes|Sin comentarios

Fin de semana a la vuelta de la esquina, bien!

¿Qué os parece si preparamos unas deliciosas alitas de pollo al horno y las acompañamos de guacamole? parece sugerente, ¿verdad?

Preparar guacamole con nuestro Thermomix ® es muy fácil y muy limpio. Pondremos los ingredientes del guacamole en el vaso del Thermomix ® y sus cuchillas triturarán los ingredientes dejando una textura perfecta.

Mi versión del guacamole es bastante menos picante que el original pero si te gusta más picante puedes aumentar la cantidad de chiles.

Lo ideal es prepararlo con chiles jalapeños y los puedes encontrar fácilmente en la sección de comidas del mundo de cualquier supermercado medianamente grande. Lo venden envasado en conserva: en botes de cristal o enlatados. Si lo encuentras fresco es lo ideal!

Ingredientes:

  • 1 Kg. de alitas de pollo;
  • 1 aguacate maduro;
  • zumo de media lima;
  • 1 chile cortado por la mitad y sin semillas;
  • salsa de tabasco al gusto;
  • 1 cucharada de cilantro bien picado;
  • 1 cebolleta cortada en cuadraditos pequeños;
  • sal;
  • pimienta;

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

1. Desechamos las puntas de las alitas y salpimentamos. Horneamos 40 minutos a 200º.

Mientras tanto…

2. Pelamos y quitamos el hueso del aguacate con ayuda de una cucharilla.

3. Ponemos el aguacate en el vaso del Thermomix ® junto el zumo de lima, la salsa de tabasco y el cilantro y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y despegamos los restos de las paredes del vaso y los dirigimos hacia el interior de las cuchillas y volvemos a programar 5 segundos, velocidad 5.4. Añadimos la cebolleta, la sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Reservamos hasta que se terminen de hacer las alitas.

4. Servimos las alitas junto con el guacamole.

TRUCO: Dale un punto extra de sabor y espolvorea un poco de pimentón picante antes de asar las alitas.Buen provecho 😉

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