Cómo preparar hamburguesas de tofu con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:35+00:00 26 agosto, 2015|Legumbres|Sin comentarios

El tofu es un alimento de origen oriental compuesto por agua y semilla de soja que una ve se coagula y se prensa queda con aspecto similar al queso.

El tofu  aporta gran cantidad de proteínas y minerales y apenas aporta calorías. Es un ingrediente fundamental en la cocina oriental y un básico en las dietas vegetarianas como sustituto de la carne.

Hoy vamos a preparar unas hamburguesas a base de tofu, que tienen un aspecto muy parecido a las hamburguesas de carne y cuyo sabor te resultará sorprendente.

Ingredientes:

  • 500 gr. de tofu;
  • 50 gr. de salsa de soja;
  • 1 cebolla pequeña;
  • 1 diente de ajo;
  • unas hojas de perejil;
  • 3 ó 4 cucharadas de pan rallado;
  • sal;
  • pimienta

Preparación:

1. Ponemos el tofu y la salsa de soja y trituramos 10 segundos, velocidad 3. Sacamos la mezcla del vaso del Thermomix ® y reservamos.

2. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, el ajo y el perejil y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la mezcla de tofu reservada y el pan rallado y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Rectificamos el punto de sal y añadimos pimienta. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

3. Formamos cuatro hamburguesas con la masa resultante y preparamos en la sartén.

 

No hay comentarios

  1. Erika 28 abril, 2016 en 7:15 pm - Responder

    Que tipo de tofu se usa ?

Deje su comentario