Solomillo de cerdo al vapor con mermelada de ciruelas y queso azul

Por | 2017-11-16T15:22:35+00:00 17 agosto, 2015|Carnes|Sin comentarios

Ingredientes (para 4 personas):

150 gr. de queso azul;

800 ml. de agua para la cocción al Varoma;

2 solomillos de cerdo;

sal y pimienta;

mermelada de ciruelas;

Además necesitamos:

Una sartén;

un poco de aceite de oliva

Preparación:

1. Ponemos el queso azul troceado en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

2. Sin lavar el vaso ponemos el agua en el vaso del Thermomix y colocamos el Varoma en su posición con los dos solomillos salpimentados en el interior. Programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y marcamos los solomillos. Cortamos cada solomillo en cuatro trozos.

4. Emplatamos colocando un par de trozos de solomillo por plato y al lado una cucharada de mermelada de ciruelas y espolvoreamos con el queso rallado.

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