Cómo preparar gazpacho de frambuesas con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:12:45+00:00 14 agosto, 2015|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Martín Berasategui, con su gazpacho de cereza, comenzó a popularizar los gazpachos y sopas frías de tomate con toques frutales, que constituyen una vuelta de tuerca de la tradicional receta de gazpacho.

Las frutas aportan ligereza a éstas sopas frías y aporta una variación de sabores interesantes y hace que podamos variar los sabores de los gazpachos, que más de uno seguro que los toma día tras día durante el verano 😀

Gracias a nuestro Thermomix ® Preparar gazpacho es tarea muy sencilla y además es rápido y limpio. Gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada que dejará a todos impresionados.

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes muy maduros partido en cuartos;
  • 100 gr. de frambuesas;
  • 1/2 cebolleta;
  • 25 gr. de aceite de oliva;
  • sal;
  • 1 diente de ajo;
  • 50 gr. de pimiento rojo;
  • un chorrito de vinagre;
  • 100 gr. de agua muy fría

Preparación:

1. Echamos en el vaso todos los ingredientes menos el agua y trituramos 30 segundos, velocidad 5. Seguidamente trituramos 1 minuto, velocidad 10.

2. Añadimos el agua y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

3. Rectificamos el punto de sal y enfriamos.

TRUCO: Si quieres enfriar un poco más el gazpacho sustituye el agua fría por cubitos de hielo y ponlos junto con el resto de los ingredientes en el paso 1.

 Nota: recuerda que si quieres un color rojo más intenso debes echar el aceite después de triturar bien el gazpacho para que no emulsione con las hortalizas y la fruta y tome un color anaranjado.
No te olvides del pan!!!

No hay comentarios

  1. Ángeles 7 abril, 2016 en 8:32 pm - Responder

    Me encanta la variedad en los gazpachos. Probaré esta receta que estoy segura me va a encantar

  2. Julio 11 abril, 2016 en 12:08 pm - Responder

    Voy a probarla y ya os diré.

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