Martín Berasategui, con su gazpacho de cereza, comenzó a popularizar los gazpachos y sopas frías de tomate con toques frutales, que constituyen una vuelta de tuerca de la tradicional receta de gazpacho.
Las frutas aportan ligereza a éstas sopas frías y aporta una variación de sabores interesantes y hace que podamos variar los sabores de los gazpachos, que más de uno seguro que los toma día tras día durante el verano 😀
Gracias a nuestro Thermomix ® Preparar gazpacho es tarea muy sencilla y además es rápido y limpio. Gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada que dejará a todos impresionados.
Ingredientes:
- 4 tomates grandes muy maduros partido en cuartos;
- 100 gr. de frambuesas;
- 1/2 cebolleta;
- 25 gr. de aceite de oliva;
- sal;
- 1 diente de ajo;
- 50 gr. de pimiento rojo;
- un chorrito de vinagre;
- 100 gr. de agua muy fría
Preparación:
1. Echamos en el vaso todos los ingredientes menos el agua y trituramos 30 segundos, velocidad 5. Seguidamente trituramos 1 minuto, velocidad 10.
2. Añadimos el agua y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
3. Rectificamos el punto de sal y enfriamos.
TRUCO: Si quieres enfriar un poco más el gazpacho sustituye el agua fría por cubitos de hielo y ponlos junto con el resto de los ingredientes en el paso 1.
Me encanta la variedad en los gazpachos. Probaré esta receta que estoy segura me va a encantar
Voy a probarla y ya os diré.