Cómo preparar natillas de chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:36+00:00 12 agosto, 2015|Postres y Dulces|Sin comentarios

Ya aprendimos a preparar natillas de vainilla con Thermomix ® y ahora vamos un paso más allá preparando éstas natillas de chocolate 😀

Gracias al control exacto de temperatura conseguiremos unas natillas perfectas sin que se corten y en nada de tiempo, además sin manchar la cocina!!!

Para realizar las natillas en general: tanto las de vainilla como las de chocolate y otros sabores podemor utilizar los huevos enteros o sólo la yema. Si usas sólo la yema el resultado será una natilla con textura más fina pero como a mí no me gusta tener rodando por el frigorífico claras de huevos suelo utilizar siempre los huevos enteros a menos que necesite las claras para hacer otra receta. Lo dejo a tu elección el que utilices los huevos enteros o sólo las yemas 😉

Para espesar las natillas y conseguir un resultado más parecido a las natillas de chocolate que comercializan he utilizado Maizena. Vamos a ello 😀

Ingredientes:

  • 500 ml. de leche;
  • 3 huevos;
  • 80 gr. de cacao en polvo sin azúcar;
  • 100 gr. de azúcar;
  • 40 gr. de maizena
  • virutas de chocolate para decorar (opcional)

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.

2. Servimos en recipientes individuales y deja templar. Una vez que están templadas guardamos en el frigorífico.

Notas:

Es importante que partas de los ingredientes con temperatura ambiente, si los ingredientes no están a temperatura ambiente programa 10 minutos en vez de 8.

TRUCO: Deja templar en el vaso del Thermomix ® antes de pasar a los recipientes individuales y mezcla 20 segundos, velocidad 3 antes de pasarlo a los moldes individuales que pasarás posteriormente al frigorífico, así evitarás que se forme una capa dura y seca en la superficie.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Isabel 12 agosto, 2015 en 3:04 pm - Responder

    ¿Cacao en polvo sin azúcar? ¿Podías decurme la marca, por favor?
    Gracias por tan exquisitas recetas.

    • Beatriz Ramírez 13 agosto, 2015 en 7:23 am - Responder

      Buenos días isabel, el que yo he usado es de la marca VALOR pero hay muchas marcas en el mercado. Si utilizas cacao con azúcar reduce la cantidad de azúcar en la receta porque si no te quedarán demasiado dulces. Gracias a tí por leernos 😉

      • sonia 14 agosto, 2015 en 9:57 pm - Responder

        Buenas noches, crees que podría utilizar Neskuick? Es el cacao azucarado al que te refieres? Tienen una pinta buenísima. El motivo por el que quiero cambiar el íngrediente, es porque creo que tendrá un sabor más suave para las enanas. Muchas gracias

        • Beatriz Ramírez 17 agosto, 2015 en 8:47 am - Responder

          Buenos días Loly, sin problema puedes usarlo pero recuerda rebajar un poco la cantidad de azúcar para que no quede demasiado dulce. Un saludo

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