Brochetas de ternera con aceite a la hierbabuena con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:36+00:00 31 julio, 2015|Carnes|Sin comentarios

Estamos en pleno verano y en temporada alta de barbacoas y para que no te aburras de hacer siempre las mismas barbacoas hoy vamos a aliñar unas brochetas con un aceite a la hierbabuena que va a dar un toque muy rico y refrescante a nuestras brochetas.

Para elaborar las brochetas he utilizado carne de aguja de ternera pero puedes usar la carne de ternera que más te guste, incluso el cerdo o el pollo le va también muy bien a ésta receta.

Para elaborar el aderezo hemos utilizado nuestro Thermomix ®, gracias a la potencia de sus cuchillas hemos conseguido triturar las hojas de la hierbabuena junto con el aceite.

Ingredientes:

400 gr. de aguja de ternera en trozos;

1 calabacín;

1/4 Kg. de tomates cherry;

12-15 hojas de hierbabuena;

50 gr. de aceite de oliva;

sal en escamas

Además necesitaremos:

Barbacoa

o

Una plancha o sartén grande

aceite para prepararlas a la plancha

Preparación:

1. Cortamos la carne en dados y el calabacín en rodajas de 1  cm. y después parte cada rodaja en cuatro.

2. Lava las hojas de hierbabuena y sécalas bien. Ponlas en el vaso del Thermomix ® junto con el aceite y tritura 30 segundos, velocidad 5. Reservamos.

3. Ensartamos la carne en las brochetas alternando con el calabacín y los tomates cherry. Marcamos a la plancha o en la barbacoa.

4. Una vez preparadas todas las brochetas salamos y aliñamos con el aceite a la hierbabuena reservado.

Acompáñalo de una buena ensalada de lechuga 😉 Buen provecho!

Deje su comentario