Cómo preparar zumo de tomate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:37+00:00 27 julio, 2015|Bebidas|Sin comentarios

Comenzamos la semana preparando un delicioso zumo de tomate que bien nos servirá como complemento del desayuno, como almuerzo o simplemente como un refrigerio de verano 😉 Un zumo de lo más saludable!

Estamos en plenta temporada de tomate y os recuerdo la importancia que tiene consumir productos dentro de su temporalidad porque además de tener más sabor y estar más ricos nos aportan todas las propiedades nutricionales y además son más baratos.

Preparar zumo de tomate con nuestro Thermomix ®, al igual que con el gazpacho o el salmorejo es tarea muy sencilla y además es rápido y limpio. Gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada.

Ingredientes:

800 gr. de tomates rojos maduros;

zumo de 1 limón;

1 cucharadita de tabasco;

1 cucharadita de sal;

200 gr. de agua muy fría

Preparación:

1. Cortamos los tomates en trozos regulares y los ponemos en el vaso del Thermomix ®.

2. Añadimos el resto de los ingredientes y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

TRUCO: Añade una cucharadita de azúcar para restar la acidez del tomate 😉

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Alicia 5 agosto, 2015 en 6:15 pm - Responder

    Me gusta esta receta!
    Sin embargo, por problemas estomacales no puedo utilizar el tabasco (ni pimienta) ¿por qué ingrediente lo sustituyo?
    Gracias. Alicia.

  2. Alicia 25 agosto, 2015 en 12:08 pm - Responder

    Claro, pero como me he ofuscado…
    Gracias.

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