Cómo preparar gambas al ajillo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:37+00:00 22 julio, 2015|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Para hoy una receta ideal para picotear mientras tomamos el aperitivo que además se prepara en un momento y el resultado es delicioso, unas gambas al ajillo 😉

Las gambas al ajillo es un plato realmente fácil de preparar y con nuestro Thermomix no tendremos ni que estar pendientes de las gambas ya que sus chuchillas, en velocidad baja, se encargará de ir moviéndolas.

Ingredientes:

500 gr. de gambas congeladas;

4 ó 5 dientes de ajo;

50 gr. de aceite de oliva;

1 guindilla;

sal;

perejil picado

Preparación:

1. Comenzamos descongelando las gambas. Para ello las ponemos en un bol y las cubrimos con agua fresca. Reservamos.

2. Pelamos los ajos y los colocamos en el vaso del Thermomix ® junto con el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

3. Añadimos la guindilla y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos las gambas por el bocal bien escurridas y añadimos la sal. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete para que evapore!!

5. Servimos espolvoreadas con perejil picado.

Una cerveza para acompañar? Buen provecho!

TRUCO: Tienes un poco de arroz blanco rodando por el frigorífico? aprovéchalo mezclándolo con éstas gambas, verás qué delicia!

No hay comentarios

  1. aviel 22 julio, 2015 en 8:15 pm - Responder

    Y la guindilla, en que paso ?

  2. may 23 julio, 2015 en 1:17 pm - Responder

    En el paso en el que echamos las gambas falta poner giro a la izquierda verdad? Un saludo y gracias por facilitarnos recetas!!! May

    • Beatriz Ramírez 24 julio, 2015 en 7:26 am - Responder

      Buenos días may, yo no le pongo giro a la izquierda. No obstante si tú prefieres ponerlo no habría problema 😉

  3. Monica 23 julio, 2015 en 2:05 pm - Responder

    Hola, no sé si está ya dicho pero a esta receta le falta saber cuando añadir la guindilla y tb saber si lleva o no giro a la izquierda para las gambas.

    Saludos

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