Cómo preparar ensaladilla rusa con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:37+00:00 13 julio, 2015|Huevos y quesos, Verduras y ensaladas|6 Comentarios

ensaladilla-rusa-thermomix-varoma-recetaCómo preparar ensaladilla rusa con Thermomix

La ensaladilla rusa es de mis platos preferidos del verano. No hay semana que no caiga en casa porque además es muy fácil de preparar.

Con el Thermomix ® la tarea se simplifica mucho más porque a la vez que se preparan las patatas, la zanahoria y los guisantes en el Varoma vamos haciendo los huevos cocidos en el cestillo.

También con el Thermomix ® he preparado la mayonesa, que ya por manía personal la hago siempre higienizada. Si quieres recordar cómo se prepara pincha AQUÍ.

El único inconveniente que tiene la ensaladilla rusa es que es un plato que hay que esperar a que se enfríe bien antes de comerlo ¿puedes esperar?

Ingredientes para la ensaladilla rusa:

  • 1 litro de agua
  • Para el recipiente Varoma
  • 600 gr. de patatas, cortadas en dados pequeños;
  • 150 gr. de zanahorias, cortadas en dados pequeños;
  • 100 gr. de guisantes (pueden ser congelados)

Para el cestillo

  • 4 huevos

Para montar la ensaladilla

  • 2 ó 3 latas de atún;
  • 1 bolsa de aceitunas verdes deshuesadas
  • 300 gr. de mayonesa

Preparación de la ensaladilla rusa:

Paso 1

Preparamos los ingredientes del Varoma y los colocamos en él. Reservamos.

Paso 2

Echamos en el vaso del Thermomix ® el agua y colocamos el cestillo con los huevos dentro del vaso, en su posición. Colocamos la tapa y ponemos en su posición el recipiente Varoma. Programamos 26 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Paso 3

Terminado el tiempo retiramos con cuidado el Varoma y abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontramos. Volcamos el contenido del Varoma en una fuente y dejamos templar. Refrescamos los huevos.

Paso 4

Con el vaso limpio y seco ponemos 3 huevos en el interior junto con las aceitunas y trituramos 2 segundos, velocidad 4. Lo mezclamos con el resto de los ingredientes.

Paso 5

Añadimos el atún y la mitad de la mayonesa y mezclamos bien. Dejamos enfriar bien en el frigorífico.

Paso 6

Colocamos en una fuente y decoramos con el resto de la mayonesa y el huevo troceado.

La ensaladilla rusa es una receta que se prepara de forma muy fácil y con ingredientes sencillos. ¡Buen provecho!

 

 

 

6 Comentarios

  1. Vanessa 5 agosto, 2015 en 8:06 pm - Responder

    Hola Beatriz,
    A mi también me encanta la ensaladilla rusa. Me encantaría hacerla con la ayuda de mi thermomix, q tengo nuevo desde semana pasada. Cuánta agua hay q echar en el vaso en punto 2? Gracias!
    Vanessa

  2. Ana Mª Poveda 11 abril, 2016 en 12:29 pm - Responder

    Hola quisiera saber cuanta agua tengo que poner en el vaso de la Thermomix ???

    • Beatriz Ramírez 11 abril, 2016 en 1:10 pm - Responder

      Buenas tardes Ana, ya está añadido el agua en los ingredientes. 1 litro de agua. Un saludo

  3. Jose Migueñ 11 abril, 2016 en 1:08 pm - Responder

    Calcula siempre 1 litro de agua por cada hora de cocción en Varoma (y le sumas 250 gr)

  4. Dunia Oltra 10 julio, 2017 en 2:24 pm - Responder

    Hola! Yo también la hago en el varoma pero las patatas y la zanahoria la corto también con la thermomix. Así que aun voy más rápido. A veces le pongo también judias tiernas.

  5. CARMEN 7 junio, 2018 en 11:18 pm - Responder

    Yo hago el fumen con las cascaras de las gambas y cuezo las patatas y las zanahorias con el fumet, espectacular el sabor lo demás todo igual…un saludo

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