Cómo preparar pastel enrollado de mejillones en escabeche y aguacate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:38+00:00 8 julio, 2015|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Hace unos días preparé un pastel de verano y ahora vengo con otra versión del pastel de verano pero en formato enrollado 😉

Preparar éste enrollado con Thermomix ® es muy sencillo. Gracias a las cuchillas del Thermomix ® podremos triturar cada uno de los ingredientes que lleva enrollado dependiendo de las dureza de cada uno de ellos.

Los mejillones los trituraremos a una velocidad inferior que los pimientos y las cebollas puesto que son más blanditos.

Manos a la obra!

Ingredientes:

3 latas de mejillones en escabeche;

1 tomate rojo;

1 pimiento verde;

1 cebolla morada;

15 gr. de aceite de oliva;

1 cucharada de salsa de tabasco;

sal;

pimienta;

1 aguacate;

zumo de 1 lima;

4 planchas de pan de molde;

Preparación:

1. Ponemos los mejillones escurridos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 3. Retiramos del vaso y reservamos.

2. Sin lavar el vaso añadimos el tomate cortado es cuartos y trituramos 10 segundos, velocidad 5.Retiramos del vaso y reservamos.

3. Sin lavar el vaso añadimos el pimiento cortado en trozos y la cebolla cortada en cuartos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

4. Mezclamos los mejillones, el tomate, el pimiento y la cebolla y añadimos el aceite, la salsa de tabasco, la sal y la pimienta. Reservamos.

5. Sin lavar el vaso añadimos el aguacate pelado y cortado en cuartos y el zumo de la lima y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

6. Para montar el enrollado primero colocamos un papel de aluminio y sobre él las planchas del pan de molde.

7. Con ayuda de una cuchara extendemos el aguacate triturado por toda la superficie de las planchas de pan de molde.

8. Después extendemos la mezcla de los mejillones encima del aguacate.

9. Enrollamos bien con ayuda del papel de aluminio y hacemos presión para que nos quede compacto.

10. Reservamos en el frigorífico al menos un par de horas antes de consumir.

 TRUCO: Si ves que no te vas a dar muy buena maña a la hora de enrollas las planchas de pan de molde puedes hacerlo en vertical disponiendo una plancha sobre otra y alternando el relleno: Plancha de pan / aguacate / plancha de pan / mezcla mejillones / plancha de pan / aguacate / plancha de pan / mezcla de mejillones / plancha de pan.

Para ésta opción necesitarás 5 planchas de pan de molde 😉

 

 

 

Deje su comentario