Cómo preparar espaguetis con salsa de nueces con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:38+00:00 3 julio, 2015|Pastas y Arroces|Sin comentarios

La pasta es un alimento básico en la dieta mediterránea ya que aporta hidratos de carbono de rápida asimilación, vamos, que nos aporta energía inmediata 😉 Y es tan fácil preparar la pasta en nuestro Thermomix ® que no hay excusa ninguna para que no la preparemos siempre en él. Es fácil y además rápido y limpio. Con nuestro Thermomix ® podemos controlar el tiempo y la temperatura de cocción con exactitud.

Para que la pasta nos quede perfecta debemos fijarnos en cosas importantes:

· Lo más importante para cocer la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.

· Para cocer la pasta no se añade aceite, ni hoja de laurel, simplemente basta con el agua y la sal.

· Cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.

La salsa de hoy una salsa con fondo de nueces que le dan un toque diferente y “cruch” a nuestra pasta 😉

Ingredientes:

30 gr. de nueces peladas;

las hojas de 3 ramilletes de perejil;

1 diente de ajo;

sal;

100 gr. de aceite de oliva;

1 litro de agua;

200 gr. de espaguetis

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® las nueces, el perejil, el diente de ajo y la sal y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y bajamos hacia las cuchillas los restos que se hayan quedado pegados a las paredes.

2. Cerramos el vaso y ponemos el cubilete en su posición. Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos echando el aceite sobre la tapa. De ésta forma el aceite va cayendo poco a poco dentro del vaso. Reservamos la salsa en un cuenco.

3. Sin lavar el vaso echamos el agua en el vaso y cerramos. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos un poco de sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

4. Añadimos los espaguetis por el bocal y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

5. Acabado el tiempo escurrimos la pasta con ayuda del cestillo del Thermomix ®.

6. Mezclamos la pasta con la salsa y servimos caliente.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Fina 8 septiembre, 2015 en 3:24 pm - Responder

    Gracias por tus recetas

  2. Marta Leiva 15 septiembre, 2015 en 7:08 pm - Responder

    Cabo de comprar la Thermomix, incluso me llega mañana, así que ahí les cuento.

  3. rosa 21 febrero, 2016 en 4:03 pm - Responder

    las cantidades las he variado, porque he hecho un poco mas de cantidad, pero muy ricos, ricos, repetire.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad