Cómo preparar espaguetis con salsa de nueces con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:38+00:00 3 julio, 2015|Pastas y Arroces|Sin comentarios

La pasta es un alimento básico en la dieta mediterránea ya que aporta hidratos de carbono de rápida asimilación, vamos, que nos aporta energía inmediata 😉 Y es tan fácil preparar la pasta en nuestro Thermomix ® que no hay excusa ninguna para que no la preparemos siempre en él. Es fácil y además rápido y limpio. Con nuestro Thermomix ® podemos controlar el tiempo y la temperatura de cocción con exactitud.

Para que la pasta nos quede perfecta debemos fijarnos en cosas importantes:

· Lo más importante para cocer la pasta es que se respeten los tiempos de cocción y son aquellos que marca el propio fabricante, siempre está indicado en el paquete.

· Para cocer la pasta no se añade aceite, ni hoja de laurel, simplemente basta con el agua y la sal.

· Cuando se escurre la pasta no se enfría con agua, se tiene la salsa preparada ya para mezclar inmediatamente. No olvidéis que “la salsa espera a la pasta”.

La salsa de hoy una salsa con fondo de nueces que le dan un toque diferente y “cruch” a nuestra pasta 😉

Ingredientes:

30 gr. de nueces peladas;

las hojas de 3 ramilletes de perejil;

1 diente de ajo;

sal;

100 gr. de aceite de oliva;

1 litro de agua;

200 gr. de espaguetis

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® las nueces, el perejil, el diente de ajo y la sal y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y bajamos hacia las cuchillas los restos que se hayan quedado pegados a las paredes.

2. Cerramos el vaso y ponemos el cubilete en su posición. Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos echando el aceite sobre la tapa. De ésta forma el aceite va cayendo poco a poco dentro del vaso. Reservamos la salsa en un cuenco.

3. Sin lavar el vaso echamos el agua en el vaso y cerramos. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos un poco de sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

4. Añadimos los espaguetis por el bocal y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

5. Acabado el tiempo escurrimos la pasta con ayuda del cestillo del Thermomix ®.

6. Mezclamos la pasta con la salsa y servimos caliente.

Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Fina 8 septiembre, 2015 en 3:24 pm - Responder

    Gracias por tus recetas

  2. Marta Leiva 15 septiembre, 2015 en 7:08 pm - Responder

    Cabo de comprar la Thermomix, incluso me llega mañana, así que ahí les cuento.

  3. rosa 21 febrero, 2016 en 4:03 pm - Responder

    las cantidades las he variado, porque he hecho un poco mas de cantidad, pero muy ricos, ricos, repetire.

Deje su comentario