Cómo preparar bizcocho de leche condensada con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:38+00:00 26 junio, 2015|Repostería, Sin categoría|1 comentario

El fín de semana ya a la vuelta de la esquina y yo he preparado un bizcocho con Thermomix ® que nos servirá para los desayunos del fin de semana.

Nuestro Thermomix ® nos ayudará a preparar la masa que luego volcaremos en un molde previamente engrasado y hornearemos y enfriaremos antes de comerlo.

Os recuerdo que cada horno es un mundo y has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados. En mi horno basta con 35 minutos para hornear éste bizcocho, lo he preparado con aire pero no pierdas ojo al horneado en tu casa, no sea que se te pase y quede muy seco 😉

Ingredientes:

  • 1 bote de leche condensada de 400 gr.;
  • 4 huevos;
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
  • 120 gr. de harina;
  • 1 sobre de levadura química tipo royal;

Además necesitamos:

  • Un molde rectangular;
  • aceite desmoldante*

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® la leche condensada y cerramos el vaso. Programamos velocidad 3 y 1/2. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno (no echamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado).

2. Agregamos la mantequillas y mezclamos 30 segundos, velocidad 2 y 1/2.

3. Añadimos ahora la harina y la levadura y mezclamos de nuevo 30 segundos, velocidad 2 y 1/2.

4. Engrasamos el molde y volcamos la mezcla en él.

5. Horneamos 35-40 minutos a 180º. Antes de sacarlo del horno comprueba con  un palo de brocheta que está bien horneado, pinchando con él el bizcocho. Si no está aún bien horneado programa unos minutos más.

TRUCO: añade unas pepitas de chocolate al fondo del molde y dale un toque diferente de sabor 😉 Si te gusta que las pepitas estén esparcidas por todo el bizcocho rebózalas primero con cacao en polvo antes de añadirlas a la masa.

 * Si no tienes aceite desmoldante utiliza aceite o mantequilla y un poco de harina. Unta el molde con la grasa y espolvorea la harina.

Buen provecho!

Un comentario

  1. María José 6 octubre, 2017 en 12:09 pm - Responder

    Hola. La harina tiene q ser de repostería o de fuerza?

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