Cómo preparar salteado de arroz con pollo y trigueros. Receta saludable con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:39+00:00 24 junio, 2015|Carnes, Cocción en Varoma, Verduras y ensaladas|Sin comentarios


Un plato muy saludable para hoy, un arroz con pollo y espárragos que he preparado en niveles en Thermomix ® y que he terminado en la sartén “a todo gas”.

Recuperamos de nuevo el Varoma de nuestro Thermomix ® y confío en que ya no tengáis que desempolvarlo porque lo usáis bastante a menudo 😉

Cocinar con Thermomix ® es muy fácil y nos permite realizar recetas completas como ésta de forma rápida y sencilla. Mientras en el vaso preparamos nuestro arroz en el Varoma se irán cocinando el pollo y los espárragos.

El plato de hoy es uno de esos platos que son ideales para incorporar a nuestra dieta de forma asidua puesto que es un plato muy saludable y está muy rico y además es muy fácil de preparar.

INGREDIENTES:

  • 50  gr. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 pechuga de pollo
  • 1000 ml. de agua
  • 350 gr. de arroz
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el aceite y los dientes de ajo en el vaso del Thermomix. Programamos 5 segundos, velocidad 5.
  2. Sofreímos los ajos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Limpiamos y cortamos en trozos los espárragos y los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma. Disponemos la pechuga de pollo en el recipiente Varoma. Salpimentamos ambas cosas y reservamos.
  4. Acabado el tiempo del Thermomix añadimos el agua y colocamos en su posición el cestillo con el arroz. Cerramos el vaso y colocamos el Varoma en su posición sin la bandeja Varoma en la que tenemos los espárragos. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
  5. Pasados 10 minutos abrimos con cuidado la tapa del recipiente Varoma hacia el lado contrario al que nos encontremos y colocamos en su posición la bandeja Varoma con los espárragos que teníamos reservados.
  6. Terminado el tiempo retiramos el recipiente Varoma con cuidado no quemarnos y abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontremos. Reservamos la bandeja con los espárragos y cortamos a tiras la pechuga de pollo.
  7. Terminado el tiempo del Thermomix ponemos una sartén a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente añadimos el pollo cortado en tiras y damos unas vueltas, echamos ahora el arroz y finalmente los espárragos. Damos unas vueltas y ya está listo!

TRUCO: Si no te gustan los espárragos “al dente” pon la bandeja Varoma con los espárragos junto con el pollo en el paso 4.

No hay comentarios

  1. Olga 29 enero, 2016 en 10:57 pm - Responder

    Hola

  2. Baban 7 febrero, 2016 en 11:57 am - Responder

    ¿Para cuantos comensales es la receta?

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad