Ésta receta se ha convertido en una de las habituales que preparo para comer. Está muy rica, es saludable y se prepara en un momento. Además se puede hacer con antelación.
Para elaborar ésta receta he utilizado la mariposa porque ayuda a mover el contenido del vaso como si se tratata de una gran cuchara.
Puedes considerar ésta receta como receta de aprovechamiento y utilizar las verduras que tienes dando vueltas por el frigorífico y no sabes que preparar con ellas. La idea es echar la misma cantidad de hortalizas y verduras que de carne.
Ingredientes:
- 30 ml. de aceite;
- 200 gr. Verduras variadas (zanahoria, pimiento, zanahoria, calabacín,puerro,…);
- 200 gr. de filetes de ternera tiernos;
- 50 ml de salsa de soja;
- 50 ml de agua
Preparación:
- Echamos el aceite en el vaso del Thermomix ® y colocamos la mariposa en su posición. Calentamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cortamos la verdura seleccionada en tiras. Acabado el tiempo del Thermomix ® añadimos la verdura bien repartida a ambos lados de las aspas de la mariposa. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Cortamos el filete a tiras y lo añadimos al vaso del Thermomix ® bien repartido a ambos lados de las aspas de la mariposa. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Añadimos la salsa de soja y el agua por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura Varoma ®, velocidad cuchara giro a la izquierda, con el cubilete quitado para que evapore. la salsa.
Servimos acompañado de arroz de guarnición y a disfrutar!
Truco: Media hora antes de empezar a preparar la receta mete la carne troceada en un bol con la soja y potencia así el sabor 😉
Hola, me encanta la receta. Pero ¿para cuántas personas es? Somos 4 en casa y creo que no nos llega para todos.
Hola, toda la receta va con cubilete salvo el ultimo paso? Un saludo y gracias por la receta
Buenos días Elena, todas las recetas son con el cubilete puesto aunque no se indique. Sólo se indica cuando no lleva cubilete. Un saludo
Hola se puede cambiar la carne por vaca en vez de ternera o quedará muy dura? Gracias
Hola Lucía, puedes cambiar la carne por vaca, estoy segura de que quedará genial igualmente. Un beso!
Hola, tiene buena pinta… se podria cambiar la ternera por pechuga? Quedaria bien?
Hola Sonia, puedes cambiar la ternera por pollo sin problema, estoy segura de que quedará riquísimo igualmente 🙂 Cuéntame qué tal si lo haces, un beso!
Hola! Qué pinta tan rica! puedo doblar las cantidades de carne y verduras? somos varios en casa, y no creo que dé para mucho si no…Doblo el tiempo de cocción también? Gracias!