La forma más común de comer las anillas de calamar es rebozada y fritas en abundante aceite, es decir anillas de calamar a “la romana” pero también hay otras formas de comer las anillas y mucho más saludables.
La receta de hoy la he cocinado íntegramente en Thermomix ® y en el vaso he incorporado la mariposa, ese gran utensilio del Thermomix ® que mueve los alimentos como si se tratara de una gran cuchara, evitando que se apelmacen y consiguiendo un cocinado más homogéneo.
Ingredientes:
2 dientes de ajo enteros;
Unas hojas de perejil;
50 gr. de aceite de oliva;
1 Kg. de anillas de calamar;
sal
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® los ajos junto con el perejil y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
2. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes hacia el interior del vaso del Thermomix ®. Trituramos de nuevo 5 segundos, velocidad 5.
3. Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las anillas de calamar y la sal con cuidado que los calamares no se queden enganchados en el palo de la mariposa. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
TRUCO: Dale un punto picante a tus anillas de calamar echando una guindilla en el paso 3 😉
Buen provecho!
calamares
Para qué cantidad de calamares es la receta?
Gracias
Lo pone en la lista de ingredientes: 1 kg de anillas de calamar.
La receta no esta en el libro pescados y mariscos