Cómo preparar anillas de calamar con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:39+00:00 17 junio, 2015|Pescados y mariscos|4 Comentarios

La forma más común de comer las anillas de calamar es rebozada y fritas en abundante aceite, es decir anillas de calamar a “la romana” pero también hay otras formas de comer las anillas y mucho más saludables.

La receta de hoy la he cocinado íntegramente en Thermomix ® y en el vaso he incorporado la mariposa, ese gran utensilio del Thermomix ® que mueve los alimentos como si se tratara de una gran cuchara, evitando que se apelmacen y consiguiendo un cocinado más homogéneo.

Ingredientes:

2 dientes de ajo enteros;

Unas hojas de perejil;

50 gr. de aceite de oliva;

1 Kg. de anillas de calamar;

sal

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® los ajos junto con el perejil y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes hacia el interior del vaso del Thermomix ®. Trituramos de nuevo 5 segundos, velocidad 5.

3. Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las anillas de calamar y la sal con cuidado que los calamares no se queden enganchados en el palo de la mariposa. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

TRUCO: Dale un punto picante a tus anillas de calamar echando una guindilla en el paso 3 😉

Buen provecho!

 

 

4 Comentarios

  1. Manuela 19 junio, 2015 en 10:44 am - Responder

    calamares

  2. Rosa 13 febrero, 2018 en 6:55 pm - Responder

    Para qué cantidad de calamares es la receta?
    Gracias

    • Raquel 18 febrero, 2018 en 2:33 pm - Responder

      Lo pone en la lista de ingredientes: 1 kg de anillas de calamar.

  3. Lorena 13 febrero, 2018 en 9:17 pm - Responder

    La receta no esta en el libro pescados y mariscos

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