Cómo preparar natillas gratinadas con moras y frambuesas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:39+00:00 15 junio, 2015|Postres y Dulces, Técnicas básicas|Sin comentarios

Primero aprendimos a preparar natillas en Thermomix ® y ahora damos un paso más allá y preparamos un postre que tiene como base las natillas 😉

Al igual que cuando aprendimos la crema pastelera con Thermomix ® para preparar éstas natillas retomamos una técnica básica del Thermomix ®, la posibilidad de la cocción al “baño maría” que gracias a la regulación exacta de la temperatura nos permite la cocción a baja temperatura (por debajo del punto de ebullición).

Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas 80-90º o fundir cualquier materia grasa, como el caso de nuestra receta de hoy, en la que nuestro “baño maría” lo realizaremos utilizando la temperatura de 90º.

Echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos tiempo y temperatura y a esperar a que se haga sólo ;D

Ingredientes:

3 huevos;

600 ml. de leche;

150 gr. de azúcar;

150 gr. de moras y frambuesas;

azúcar extra para espolvorear

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix ® excepto las moras, frambuesas y el azúcar extra y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Encendemos el grill del horno a 200º

2. Echamos en los cuencos donde vayamos a servir las natillas unas moras y frambuesas y echamos las natillas por encima.

3. Espolvoreamos con azúcar por encima y gratinamos unos 10 minutos o hasta que el azúcar esté caramelizado.

Notas:

Es importante que partas de los ingredientes a temperatura ambiente.

Si los ingredientes no están a temperatura ambiente programa 10 minutos en vez de 8 minutos.

TRUCO: Si se te han cortado las natillas añade 50 ml. de leche muy fría y programa sin temperatura 2 minutos, velocidad 2.

 

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