Empanadillas de atún con semillas de sésamo. Cómo preparar el relleno con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:39+00:00 5 junio, 2015|Pescados y mariscos|2 Comentarios

Las empanadillas son una versión de las empanadas y al igual que éstas admiten un montón de posibilidades de relleno.

Se pueden preparar fritas o al horno y en casa suelo tirar del modo horno para hacerlas más ligeras.

Para darles un toque diferente lo que hago es pintarlas con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo aunque en muchas ocasiones alterno también con las semillas de amapola, que además quedan muy lucidas.

Para preparar el relleno he utilizado el Thermomix ®. Me resulta limpio y cómodo y además me permite estar haciendo otras cosas mientras el relleno se prepara prácticamente sólo.

Ingredientes:

30 gr. de aceite de oliva;

150 gr. de cebolla;

250 gr. de tomate natural;

1 cucharadita de sal;

3 latas de atún bien escurridas;

1 paquete de 16 obleas grandes para empanadillas;

1 huevo batido;

semillas de sésamo

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos el tomate natural pelado y troceado y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos el atún bien escurrido y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200º

5. Repartimos el relleno en las obleas. Mojamos los bordes con un poco de agua y las cerramos haciendo tres pliegues. Vamos colocando las empanadillas sobre una bandeja del horno con papel de hornear.

6. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

7. Horneamos 15 minutos a 200º o hasta que veamos que las empanadillas toman color dorado.

TRUCO: añade un poco más de sabor añadiendo un poco de huevo duro por encima de la mezcla del tomate y atún antes de cerrar las empanadillas.

Buen provecho!

 

2 Comentarios

  1. Antonio 31 marzo, 2016 en 8:03 pm - Responder

    Buenas noches

    Fondo de vaso quemado por exceso de calor
    🙁

  2. Angela 10 agosto, 2018 en 1:03 pm - Responder

    Me has dado una buena idea dándole forma diferente a las empanadillas.

Deje su comentario Cancelar respuesta

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad