Empanadillas de atún con semillas de sésamo. Cómo preparar el relleno con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:39+00:00 5 junio, 2015|Pescados y mariscos|Sin comentarios

Las empanadillas son una versión de las empanadas y al igual que éstas admiten un montón de posibilidades de relleno.

Se pueden preparar fritas o al horno y en casa suelo tirar del modo horno para hacerlas más ligeras.

Para darles un toque diferente lo que hago es pintarlas con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo aunque en muchas ocasiones alterno también con las semillas de amapola, que además quedan muy lucidas.

Para preparar el relleno he utilizado el Thermomix ®. Me resulta limpio y cómodo y además me permite estar haciendo otras cosas mientras el relleno se prepara prácticamente sólo.

Ingredientes:

30 gr. de aceite de oliva;

150 gr. de cebolla;

250 gr. de tomate natural;

1 cucharadita de sal;

3 latas de atún bien escurridas;

1 paquete de 16 obleas grandes para empanadillas;

1 huevo batido;

semillas de sésamo

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos el tomate natural pelado y troceado y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos el atún bien escurrido y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200º

5. Repartimos el relleno en las obleas. Mojamos los bordes con un poco de agua y las cerramos haciendo tres pliegues. Vamos colocando las empanadillas sobre una bandeja del horno con papel de hornear.

6. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

7. Horneamos 15 minutos a 200º o hasta que veamos que las empanadillas toman color dorado.

TRUCO: añade un poco más de sabor añadiendo un poco de huevo duro por encima de la mezcla del tomate y atún antes de cerrar las empanadillas.

Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Antonio 31 marzo, 2016 en 8:03 pm - Responder

    Buenas noches

    Fondo de vaso quemado por exceso de calor
    🙁

Deje su comentario