Cómo preparar pastel de verano con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:40+00:00 29 mayo, 2015|Panes y Bollos|Sin comentarios

Para hoy he preparado un pastel frío que he llamado de verano porque los ingredientes que lleva me “saben” a verano 😀

No es más que un pastel frío preparado a base de capas con pan de molde y rellenarlo con lo que tengamos a mano en el frigorífico.

Os cuento cómo he preparado éste de la entrada de hoy pero como os digo admite muchísimas versiones.

Tanto la mayonesa utilizada como el tomate frito y los huevos cocidos son caseros y hechos con Thermomix ® y  las verduras/hortalizas utilizadas también las he preparado en Thermomix ®, en éste caso en el Varoma.

Ingredientes:

2 huevos cocidos;

3 patatas medianas;

2 zanahorias;

100 gr. de guisantes;

1 litro de agua para el vapor del Varoma;

Unas cucharadas de tomate frito casero;

3 latas de atún en conserva;

mayonesa casera;

5 planchas de pan de molde / 10 rebanadas de pan de molde sin corteza

Preparación:

1. Ponemos los dos huevos duros en el vaso del Thermomix ® y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

2. Cortamos las patatas en dados y las zanahorias en rodajas y después por la mitad y colocamos en el recipiente Varoma. En la bandeja del Varoma colocamos los guisantes. Reservamos.

3. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® sin necesidad de lavarlo y cerramos tapa. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 26 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Acabado el tiempo retiramos el Varoma y volcamos el contenido del recipiente Varoma en una ensaladera. Sazonamos y dejamos templar.

5. Una vez templado añadimos unas cucharadas de mayonesa y mezclamos bien.

Montaje del pastel

6. Colocamos una plancha de pan de molde en la base de una fuente rectangular. Seguidamente echamos mayonesa y lo cubrimos bien. Volvemos a poner otra plancha de pan de molde y la cubrimos con el tomate frito. De nuevo una plancha de pan de molde y la cubrimos con la mezcla de patatas reservadas. Una vez más colocamos una plancha de pan de molde y cubrimos con mayonesa y encima colocamos el atún en conserva. Por último volvemos a colocar la última plancha de pan de molde.

7. Tapamos con un film transparente y colocamos peso encima para prensarlo bien. Guardamos en el frigorífico de un día para otro.

8. Sacamos el pastel a la fuente donde vayamos a servirlo y cubrimos bien con mayonesa. Espolvoreamos por encima el huevo triturado que teníamos reservado.

TRUCO: Si no tienes los huevos cocidos aprovecha para prepararlos al tiempo que se preparar las patatas, zanahorias y los guisantes. Para ello introduce el cestillo con los huevos en el vaso del Thermomix ®.

Deje su comentario