Cómo preparar ensalada de arroz con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:40+00:00 22 mayo, 2015|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Las ensaladas de arroz son refrescantes, ligeras y muy rápidas de preparar. Tardaremos en prepararla el tiempo de cocer el arroz y se puede preparar con antelación y tenerla a punto para comer al llegar a casa.

Gracias a nuestro Thermomix ® prepararemos el arroz en un momento y de forma muy limpia. Mientras se prepara el arroz iremos preparando el resto de los ingredientes para luego mezclarlos con el arroz y tener el plato completo.

Ingredientes: 

350 gr. de arroz de grano largo;

1 litro de agua;

sal;

100 gr. de aceitunas verdes;

1/2 cebolla morada;

2 tomates de rama;

2 latas de 80 gr. atún o bonito en aceite o al natural;

30 gr. de aceite de oliva;

15 gr. de vinagre de jerez

Preparación:

1. Echamos el arroz en el cestillo del Thermomix ® y lo lavamos bien bajo el grifo.

2. Echamos el agua y la sal en el vaso del Thermomix ® y metemos el cestillo con el arroz dentro. Programamos 20 minutos (los primeros 5 minutos servirán para que el agua coja temperatura), temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.

3. Una vez acabado el tiempo cogemos con la espátula el cestillo y refrescamos el arroz bajo el grifo. Reservamos.

4. Cortamos las aceitunas en rodajas y la cebolla morada y el tomate en cuadraditos pequeños  y reservamos.

5. Mezclamos bien las verduras cortadas con el arroz reservado y aliñamos con el aceite y vinagre.

Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Alicia 23 mayo, 2015 en 6:04 am - Responder

    Ensalada de arroz

  2. cristina escobedo juny 23 mayo, 2015 en 12:49 pm - Responder

    A questa amanida te que se molt bona al meu net li agrada molt el arròs Ara el faré .Moltes gracies

Deje su comentario