Las ensaladas de arroz son refrescantes, ligeras y muy rápidas de preparar. Tardaremos en prepararla el tiempo de cocer el arroz y se puede preparar con antelación y tenerla a punto para comer al llegar a casa.
Gracias a nuestro Thermomix ® prepararemos el arroz en un momento y de forma muy limpia. Mientras se prepara el arroz iremos preparando el resto de los ingredientes para luego mezclarlos con el arroz y tener el plato completo.
Ingredientes:
350 gr. de arroz de grano largo;
1 litro de agua;
sal;
100 gr. de aceitunas verdes;
1/2 cebolla morada;
2 tomates de rama;
2 latas de 80 gr. atún o bonito en aceite o al natural;
30 gr. de aceite de oliva;
15 gr. de vinagre de jerez
Preparación:
1. Echamos el arroz en el cestillo del Thermomix ® y lo lavamos bien bajo el grifo.
2. Echamos el agua y la sal en el vaso del Thermomix ® y metemos el cestillo con el arroz dentro. Programamos 20 minutos (los primeros 5 minutos servirán para que el agua coja temperatura), temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
3. Una vez acabado el tiempo cogemos con la espátula el cestillo y refrescamos el arroz bajo el grifo. Reservamos.
4. Cortamos las aceitunas en rodajas y la cebolla morada y el tomate en cuadraditos pequeños y reservamos.
5. Mezclamos bien las verduras cortadas con el arroz reservado y aliñamos con el aceite y vinagre.
Buen provecho!
Ensalada de arroz
A questa amanida te que se molt bona al meu net li agrada molt el arròs Ara el faré .Moltes gracies