Cómo preparar arroz caldoso con costillas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:40+00:00 20 mayo, 2015|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Me gusta mucho usar el Thermomix ® para la cocina del día a día.

Es muy limpio y fácil de manejar y sólo has de seguir bien las instrucciones de las recetas para asegurarte un resultado perfecto.

Gracias a las cuchillas del Thermomix ®, utilizadas en velocidades bajas y con el giro a la izquierda activado podemos preparar un arroz caldoso en su punto perfecto sin necesidad de estar pendiente de estar removiendo a mano con la cuchara.

Para obtener un resultado perfecto no te olvides de utilizar productos de calidad 😉

Ingredientes:

2 dientes de ajo;

50 gr. de aceite de oliva;

500 gr. de costillas de cerdo adobadas;

1 hoja de laurel;

100 gr. de guisantes;

1 tomate rojo;

1 cucharadita de pimentón dulce;

1000 gr. de agua;

unas hebras de azafrán;

sal;

150 gr. de pimientos del piquillo de bote cortados en tiras;

250 gr. de arroz de grano corto

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Incorporamos las costillas cortadas en trozos pequeños y la hoja de laurel y rehogamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añadimos los guisantes y el tomate cortado en dados. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Agregamos el pimentón, el agua,el azafrán y la sal  y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Incorporamos el pimiento del piquillo y el arroz y programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos. Servimos caliente.

TRUCO: Si quieres que el arroz no te quede caldoso añade 800 gr. de agua en vez de 1000 gr.

Buen provecho!

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