Me gusta mucho usar el Thermomix ® para la cocina del día a día.
Es muy limpio y fácil de manejar y sólo has de seguir bien las instrucciones de las recetas para asegurarte un resultado perfecto.
Gracias a las cuchillas del Thermomix ®, utilizadas en velocidades bajas y con el giro a la izquierda activado podemos preparar un arroz caldoso en su punto perfecto sin necesidad de estar pendiente de estar removiendo a mano con la cuchara.
Para obtener un resultado perfecto no te olvides de utilizar productos de calidad 😉
Ingredientes:
2 dientes de ajo;
50 gr. de aceite de oliva;
500 gr. de costillas de cerdo adobadas;
1 hoja de laurel;
100 gr. de guisantes;
1 tomate rojo;
1 cucharadita de pimentón dulce;
1000 gr. de agua;
unas hebras de azafrán;
sal;
150 gr. de pimientos del piquillo de bote cortados en tiras;
250 gr. de arroz de grano corto
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
2. Incorporamos las costillas cortadas en trozos pequeños y la hoja de laurel y rehogamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Añadimos los guisantes y el tomate cortado en dados. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Agregamos el pimentón, el agua,el azafrán y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Incorporamos el pimiento del piquillo y el arroz y programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos. Servimos caliente.
TRUCO: Si quieres que el arroz no te quede caldoso añade 800 gr. de agua en vez de 1000 gr.
Buen provecho!
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